※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

離乳食の量について教えてください。3週目で、どれくらいの量をあげていますか?慣れるまでは量を気にしなくていいとはわかっているけど、他の方はどうしていますか?

離乳食について質問させていただきます‼︎
今始めて3週目なのですが、みなさんのお子さんには何をどれくらいの量であげていますか??
今は離乳食に慣れるということで量を気にしなくていいのはわかってるのですが、みなさんはどうなのか気になってしまい…
よろしければ教えてくださいヽ(;´Д`)ノ

コメント

うらめん

うちはちょっと早めに始めたんですが、今は10倍粥を15〜20くらいと野菜を小さじ2と魚のすり身を小さじ2あげてます(^○^)
本に書いてあった量をあげてますよ(^^)/■

• ミーコ

ミーコ

早い回答ありがとうございます‼︎
    うちは今10倍粥小4、野菜小2で、明日からここに魚をプラスであげようと思うのですが多いのか少ないのかわからず…

• 7月26日
うらめん

本には回答した量を食べさせればいいと書いてありましたよ(^○^)
一人目の時かなり上手くいかなかったので本にを参考にやってます(^○^)

• ミーコ

ミーコ

じゃ、大体同じくらいの量ですね(≡ε≡;)
    もう本読んでも不安で不安で…
    でも本を目安でやれば大丈夫そうですね(˃⌑˂ഃ)
    ありがとうございます♡

• 7月26日
うらめん

大丈夫ですよ(^^)/■
離乳食って本当に難しいですから(´Д`)y━・~~
あまり思い詰めず頑張りましょう(^○^)

• ミーコ

ミーコ

あまり思い詰めず気楽にやっていこうと思います♡

• 7月26日