※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちゃん
妊娠・出産

妊娠後、体重増加はいつから始まりましたか?4ヶ月目で食欲が増し夜食も増えましたが、体重は変わらず増えません。回答をお願いします。

みなさん体重増加は妊娠してからどのくらいで増え始めましたか?私はつわりも収まって4ヶ月目で一気に食べるようになり夜食もおおいです 。でも体重は変わらず増えません 。回答お願いします

コメント

私は安定期に入ってから急激に増えて、また落ち着いて、偶に減って、また増えてって感じでした(・・ )

• りおちゃん

りおちゃん

なかなか増えなくないですか?と 、油断してると絶対難産になりますかね 。。赤ちゃんはすぐに生まれましたか?

• 8月14日
まるこ

私もつわりが終わってから
食べるようになりました!
体重は4ヶ月に入った頃から増え始めました😭
食生活を見直してなんとか増えすぎないようにしてますが
やっぱり体重は増えやすいなって思います、、、

• りおちゃん

りおちゃん

体重増えやすいですか?私全然かわらなくて。😭

• 8月14日
  • まるこ

まるこ

妊娠前よりかは増えやすくなりました!
    ただ妊娠前は体重が逆に増えにくい体質だったので
    あまりあてにならないと思いますが😭すいません😭

でも周りからは顔が太ったとはめちゃくちゃ言われますね😂

• 8月14日
やん

食べ悪阻だったので最初の3ヶ月で一気に5キロ太りました。今臨月ですが、臨月入ってから増加しやすいせいか一週間で1キロのペースです。トータルで、プラス15キロ…😱💨💨産後ちゃんと元に戻るか不安です…😅💨

さきやん

私は5〜22wまでつわりがあり
その間はあまり体重増えなかったけど

悪阻なくなり食べれるようになってからちょっとしてグングンと増えていきました😂

ゆうり

20週から増え始めてその時は0.6kgです。
今は妊娠してから+5kgです。

奈々ゝ

6ヶ月くらいから増えました( *・ω・)ノ

たまこちゃん

食べつわりでも、そんなに体重増えなかったのですが、15wに入った瞬間ブクブクと体重増加してます(;_;)

悪阻がおさまり、5ヵ月に入った頃からかる〜く増え始め6ヵ月から7ヶ月にかけて2キロちょい増え検診時に体重指導が入りました😖💦

只今6キロ増です😤

最終的に10キロ以内に抑えるよう言われています😓