※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrri
子育て・グッズ

生後17日の乳児湿疹が心配です。一ヶ月前に病院に行ってもいいでしょうか?何科にいけばいいでしょうか?相談したいです。

生後17日なんですが、乳児湿疹が酷く心配です。
1ヶ月検診の時に相談しようと思ってたんですが
どんどん酷くなっています。
一ヶ月前に病院に行ってもいいんでしょうか??
また何科にいけばいいのでしょうか??
教えていただけるとありがたいです。

コメント

みにまむ

まだ新生児のうちは、生まれた病院(産婦人科)に行った方がいいと思います^_^
我が子も乳児湿疹酷かったですが、朝濡れガーゼで拭いて夜は沐浴をしっかりするようにしたら1週間程度で綺麗になりましたよ〜〜!!

すーい

乳児湿疹は本当に清潔にして保湿してあげるのが一番で皮膚科連れてっても小児科連れてっても保湿剤出されてだいたい終わりです😅

ありりん

うちの子ももっとひどかったですか💦清潔にして顔もベビーソープで洗ってあげ、1ヶ月検診で薬をもらって1日塗ったら一気に治りました。顔は薬といっても保湿剤です。

皮膚科か小児科かなと思います。皮膚科だと新生児や乳児は見てもらえないこともあるみたいで、小児科と言われる方が多かったです。

治りかけでこんな感じでした💦