土地探し始めて1か月、理想の土地見つかるも2週間で決めなければ。妊娠中で主人も不在。他の土地見ずに悩む。
こんにちは(*^^*)
マイホームについて相談です。
先月から土地を探し始めて、今とても気に入った土地が見つかりました。
主人の通勤時間、校区、生活の利便性、ハザードマップなどを考慮しても妥協点も無く理想的なエリアです。
ただ、探し始めてからすぐにこの土地に出会ってしまったので、他の土地などをあまり見ておりません。
人気のエリアで分譲地の最後の1区画で、2週間しか考える時間がありません。
そして、何よりの悩みが今はそのエリアから離れたエリアに住んでいるのと私は妊娠9ヶ月で主人は海外出張があり、その2週間のうち実際に見に行く事ができません。
一生の買い物を実際に見ずに買う事で後悔する可能性もありますが、本当に妥協点も無いので買わずに後悔する可能性もあります。
googleマップで街並みを見たり、口コミを見たり、気になる点は現地の営業さんと連携して貰ったりして情報収集をしています。
探し始めて日が浅い事と、他の土地をあまり見ていない事と、気になる土地を実際に見ていない事が気になって毎日どうしようか悩んでいます。
考える時間も2週間程度で焦っています。
皆さんならどうしますか?💦
- ネコ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
探し始めて理想的な土地に巡り会えたっていうのは、良いタイミングなんだなって思います٩(ˊᗜˋ*)و
ただ…私だったらやっぱり一度見に行きたいなぁって思います😭
これから長い年月住むところですしね…でも妥協点もなく理想的ならすごく悩みますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)スミマセンあまり回答になってなくて💦
マヨは味の素派
そこまで気に入った場所なら他に見なくても良いかもとは思います。
ただ、夫婦で実際をみれないなら…私なら怖くて買えないかなって思います。
営業のいうことは、良いとこしか言わないかもですし。
ちなみに、私はマンション買うとき今のとこしか見てません。
決めたのは2週間です。
現地確認を周りの環境含め、数回歩いて回りました。
-
ネコ
コメントありがとうございます(*^^*)
2週間で決めたというのは心強いです!
確かに営業さんは良いことしか言わないですよね💦
現地確認ができるか聞いてみます!- 8月14日
退会ユーザー
私たちも同じ感じで気にいったのがあり、この前見に行ったんです!
そしたら、道路挟んで目の前の家がボロボロでおばけ屋敷?ゴミ屋敷?みたいな感じでいやでした。
あと、道路がすごく狭いのに驚いたのと、
鳩やカラスの糞がアスファルトにすごくて、
なんか嫌だなーと思い買うのやめました( ゚д゚)
やっぱり見に行ったほうがいいですよ( ; ; )
-
ネコ
目の前の家や道路の幅は確認済みでしたが、鳩やカラスの糞は盲点でした💦
実際に見れないか相談してみます!- 8月14日
どらねこ
必ず一度見に行ったほうがいいです!
私も最近土地探ししてみて、理想的な土地でしたが、実際に見たら建てるのにカナリ改良費用が必要だったり、車の出入りがしにくそうだったりと良くない点が見えてきました。
-
ネコ
そういう事もあるのですね💦
やっぱり実際に見れないか相談してみます!- 8月14日
-
どらねこ
高い買い物ですし、一生関係するものなので慎重に決めるといいと思います😊
ステキなところが見つかるといいですね❣️- 8月14日
-
ネコ
ありがとうございます(*^^*)
慎重に決断しようと思います!- 8月14日
ludy
大きな買い物ですし、実際に見に行かないと私だと不安で買えないですが、事情を話してすこし期間を延ばしてもらえたりはしないですか?💦
あとは親に車を出してもらうとか…。
買わなければ買わないで後悔しそうですし、勢いで買ってもなんか会った時に見とけば良かった!と後悔しそうで難しいですね(><)
-
ネコ
期間についてお盆休み明けに営業さんに相談してみます!
私たちは実際に見に行くと飛行機で行かないといけないので、時期によっては私だけは実際に見れない可能性がありますが( ´д`ll)💦
主人だけでも実際に見た方が良いですよね!- 8月15日
ネコ
本当にトントン拍子で良い土地と巡り会えたのですが、ここに来て大きな壁が💦