妊活中の方、どんなパートをしていますか? 参考にしたいので教えてください。
妊活中にオススメなパートってありますか?
1人目妊活中の専業主婦です。
持ち家なので近所のスーパーやコンビニなどで働きにくいです。(妊娠して辞めた後そこで買い物しにくいので)
近場で今後一生行かなくても支障ないと思えるのがパチンコ屋かラーメン屋位しかないのですが、妊活中なので重い物を持つのと煙草の煙が気になります。
家が駅から遠く、家の近くを通るバスも遅延が多いので1日だけの短期パート(工場やイベントなど)でちまちま稼ぐのが理想なのですが田舎なのでそういった求人もなく…(TT)
遠い上に交通費も出ない場合が多いので悩んでいます。
手芸が趣味ですがおそらく売っても子供のお小遣い程度の儲けだと思います。
妊活中の方、どんなパートをしていますか?
参考にしたいので教えて下さい(ToT)
- 紫あじさい
コメント
しましま
居酒屋の昼間のランチ兼仕込みを11-14で平日週3位で行き始めた矢先に妊娠しました!ランチも生姜焼きとか豚肉焼いて、専用ダレ絡めてとかの簡単なやつでした。
大型冷蔵庫の中は寒いけど必要なものぱっと取るだけだし、重いものは寸胴に水を入れて運ぶ位でした。
私は悪阻が始まる前に辞めてしまいましたが、出来るだけ頑張って
かしぃ
妊活中からレンタルオフィスの受付で4〜5時間(たまに7.5時間)働いてます!
事務的なお仕事は考えていらっしゃいませんか??
座って出来ますので、妊娠してからも続けやすかったです(^^)
-
紫あじさい
回答ありがとうございます。
昔から電話対応が苦手なので事務系の求人はあまりチェックした事がありませんでした。
でも座って出来るのは魅力的ですね。
事務系の求人も探してみようと思います(^^)/- 8月14日
退会ユーザー
妊活中年ってだけなら、タバコやアルコール関係以外なら何でも大丈夫だと思いますよ^ ^重いものとかも関係ないですし👍💦私は企業の事務や、介護関係なんかもやってましたよー^_^
-
退会ユーザー
妊活中年→妊活中、です(>_<)💦
- 8月14日
-
紫あじさい
妊娠しても即辞められると思っていないので、重い物を扱う仕事も避けた方がベターなんだと思っていました。
煙草アルコール以外と考えると結構候補も増えますね( ・∀・)- 8月14日
yumemama
派遣のバイトとかがいいかなぁとおもいます!
-
紫あじさい
派遣だと期間が決まってるのでいいかもしれませんね(*^^)v- 8月14日
しましま
すみません<(_ _*)>子供が押してしまいました!
出来るだけ頑張って続けて、その後も復帰しやすいようにしとけば良かったと思いました。
居酒屋だから産後利用する機会は全然ないし、近所に住んでますがその居酒屋で一緒に働いた人と出くわしたこともないです。
紫あじさい
居酒屋のランチは盲点でした!
居酒屋自体もほぼ行かないので理想の場所かもしれません(^^)