コメント
国際mama.kao
寝ててもゲップは、出してあげないと駄目ですよ。
ちゅちゅな
そのまま寝落ちよくありましたー!(*^^*)今でもありますしさっきそうでした笑
母乳なら、うまく飲めてるんじゃないですかね?
-
Lee
返信ありがとうございます!(>_<)
毎回そうなんでミルクの時は、ゲップもうんちもおならもするんですが
母乳に変えてからそのまま…て感じでスヤスヤ(>_<)
上手く飲めてる証拠ですかね?(>_<)。。- 8月14日
☆
生後1ヶ月ですがよくあります(;_;)
トントンしてでなければそのまま寝かせてます!
ちなみにちょーど今授乳が終わってそのまま寝ましたよ(*^^*)
-
Lee
そうなんですね!(>_<)
あたしも今授乳終わってからゲップ!と思いトントンしてたらスヤスヤてねていってしまって(´д`|||)- 8月14日
-
☆
吐いたりしてなきゃ大丈夫だと思います(*゚▽゚)ノ
娘もトントンしてるとすーぐスヤスヤ寝てしまうので1度置いて少したってもう1度縦抱きでトントンして出る時とそれでも出ない時があるので仕方ないと思って寝かせちゃってます!
ゲップの事であまり悩まないでってネットで見てからそんなに気にしなくなりました!!!
出ない時は出ないし出したきゃ出すだろーくらいに構えてると気持ち的にも楽になりましたよ(*^^*)- 8月14日
-
Lee
そうしていきます!(>_<)
あたし自身がガサツなんでガサツぽくしたら駄目なのかなぁと思ってて敏感になってました(´д`|||)気楽にやりたいと思います!😄- 8月14日
ショコラ
私は寝ちゃってもゲップさせてました!でも、うちの娘ちゃんはあんまり出なくて5分くらい頑張っても出なかったらタオルをクルクル丸めたのを背中にあてて、ちょっと斜め?横になる感じにしてました!
新生児の頃は色々心配でどうしようーって迷いますよね。
-
Lee
そうなんですね!入院中ミルクで看護婦さんたちがゲップさせるととんでもないゲップしてるんで心配で…
あ!それを一応やって寝させてます!それでもしなくても大丈夫ですかね?
めちゃくちゃ色々初めてでどうしよー!!て感じです😢- 8月14日
SR★
うちの子もげっぷしないときあって、そのまま寝かせてます!
入院中に助産師さんに聞いたら、一応1、2分げっぷさせようとやってみて出なかったらそのままでいいと言われましたよ~。
-
Lee
そうなんですね!😄なら少しだけ粘って出なければそのまま寝かせようと思います!😄- 8月14日
ちくわぶおじ
上手に飲めているのかもしれないですね✨もしくは、すかしっぺでコッソリ出しているとか…笑 吐き戻し対策で、顔を横に向けて寝かせてあげれば大丈夫だと思います!
うんちは全然出てない、便秘ということでしょうか⁇数日出ていないのであれば、ゲップ云々よりもそちらの方が心配ですね💦のの字マッサージをしたり、足を交互にお腹側に寄せる体操したりしてあげるといいかもです(^o^)
-
Lee
一応背中にハンドタオルを巻いて斜めっぽくして寝かせてます🐹
すかしっぺをしていて不発うんちがでました!😄
のの字と交互をやってみたいと思います!😄- 8月14日
あい
寝てても少しがんばってげっぷさせてくださいね。
出ない時は5分くらいは縦抱きにして、寝かす時は右をしたに横向きにさせたらいいですよ。
寝た状態でげっぷしたとき、その勢いで吐き戻したものがのどにつまって窒息するのがこわいので。
-
Lee
返信ありがとうございます(>_<)
わかりました!こちらもやってみます!!- 8月14日
みるく
げっぷさせようとしても、5分くらい出なかったら諦めていいと言われました😊右を下にして寝かせておけばいいそうですよ✨
-
Lee
返信ありがとうございます(>_<)
わかりました!!😄- 8月14日
あおむし
うちも2ヶ月になるまでゲップ下手くそでした!
うまれたてのときは寝てしまうことあってゲップもしてないときがほとんどでした💦
母乳は空気飲みにくいっていうしそうだと信じてました!
でも寝てるときに吐いたら怖いので、横向きに寝かせてました!
-
Lee
そうなんです。ゲップさせるのも下手くそなんで、おならもうんちもしなかったので心配で💦
いいアドバイスありがとうございます!😄- 8月14日
Lee
無理矢理起こしてゲップの体勢までもってさせようとするんですが、そのまま寝ていっちゃいます…。
Lee
国際mama.kao
じゃ、空気がお腹に溜まってない状態なんでしょうね😃
Lee
悩んでいたらおならとかうんちがでるよーになりました!😄
ありがとうございます😊
国際mama.kao
いいえ。いいアドバイス出来ずに、すいません🙏