※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
雑談・つぶやき

名前が決まりません😭助けてください😭私達夫婦は子供がほしくて不妊治療…

名前が決まりません😭
助けてください😭

私達夫婦は子供がほしくて不妊治療したのですが、いざ子供ができて妊娠10ヶ月に入ったのですが、名前が決まらないのです😵
姓名判断で中吉以上の名前の候補を15個抜粋したのですが、決め手がなくて決まりません😭
皆さんはどのように名前決められましたでしょうか??
性別は男の子です‼️

コメント

ひろみ

最悪、希望を伝え神社で5千円で2~3個もらえますよ💦

生まれて決まらなかったら白紙で出生届をだして決まったら記入でも出来ますし

ただ名前がないと呼べないので決めてあげたいですよね(*´ω`*)

• しろ

しろ

神社で名前2-3個決めてもらえるんですか~?
    それ良いですね❤️

そうですよねぇ😅
    今はお腹に向かって仮の名前で呼んでるんですが、義理のお父さんの名前なので付けられないんですw

神社ちょっと調べて見ます‼️

• 8月13日
  • ひろみ

ひろみ

画数もみてくれますし決めるか決めないかは自由にしろ相談し候補として視野に入れるのもいいですよ(*´ω`*)

私は三男の時に知り合いの神主さんにみてもらいバッチリで良かったです(*^^*)
    ちなみに、その神社の名前を担当していた方だったのでベテランで良かったです。
    お宮参りも知り合いにやってもらいました✌

素敵な名前を考えてあげてくださいね❤

• 8月13日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😭

• 8月13日
アボカドサラダ

わたしも、1人目の子は最後まで5つ以上候補がありました。
どれもいい名前やし、どうしようと悩んでましたが、いざ子供の顔を見ると「あっ、この名前が似合いそうやな❤️」ってなりましたよ( ̄▽ ̄)
旦那にどの名前がいいか聞いたら、顔見たらこれがいいと候補の中から教えてくれたのが同じ名前でしたw

だから意外と顔見たらこの子の名前はこれやな!ってなるかもしれませんよ( ̄▽ ̄)
画数よし、意味もある、すごく素敵で気に入った名前やったんで、どの名前になっても素敵な名前でよかったと思えたんで♫

• しろ

しろ

そうなんですね❤
    そんなに焦らなくて大丈夫ですかね?

私達もどれになっても良いなと思ってるんです!でも候補多すぎるのでもう少し絞りたいと思います❗

ありがとうございます😭

• 8月13日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

焦らなくても、生まれてから14日も出生届出すまでの猶予ありますしね♫

やはり、一生ものなんで、素敵な名前をつけて上げたいと思うのはどの親も一緒ですし、じっくり考えていいと思いますよ❤️

• 8月13日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😭
    10ヶ月に入ったのに決まらない夫婦って…って不安にかられてしまいました😭
    じっくり考えて決めることにします‼️
    ありがとうございます❗

• 8月13日
(°▽°)

名付け難しいですよね(>_<)
我が家は、夫婦いずれかの好きな漢字を中心に考えました(*^^*)

• しろ

しろ

そうですよねぇ。
    私達夫婦好きな漢字がないんですよw
    人の名前って難しいw

• 8月15日
みーママ

旦那からの提案で漢字1文字、私からの提案で漢字1文字を組み合わせて良さそうなものにしよう!

と決めて、いざ各々5個ずつくらい提案してみると「これはないなー、これはどんな由来があるの?」など、1つ1つ消去法で話し合って、最終的に2文字の相性&名字との相性が良さそうな2文字にしました✨

退院前夜の生後4日目の深夜に決定し、生後7日目に申請を出しに行ったのですが不思議と焦りや苛立ちはなく、穏やかに話し合いができたのでよかったです🤗
妊娠9ヶ月の頃、焦って無理に決めようとするとケンカになることもあったので、アドバイスとしては「明日話し合うからお互いにこの課題を持参すること!」(うちで言うと漢字1文字の候補を5つ。理由も述べよ💪みたいな)
とするとスムーズにいきますよ✨

しろさんの場合は15個候補があるということなので、その15個の中でお互いに5つ選ぶ→被ったやつを残す→さらにその中から2つ選ぶ→被ったやつを残す→1つに絞る
などでもいいと思いました✨
そんな中、「消去したこれ、実は私、すごく気に入ってないかな!?」みたいな未練が出て本当にこれにしたい!みたいなのも感じると思いますよ🤗

名付けは、どちらかが「どうするどうするー?」となったり逆に強引にプッシュしてきたりするとうまくいかないですよね😢

• しろ

しろ

そうですね。消去法良いかも😁
    とりあえず15個を少なくして頭スッキリさせたいです!
    参考にさせていただきます❤

• 8月15日