※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張ります(>_<) どうすれば止められるのかな…

髪の毛を引っ張ります(>_<) どうすれば止められるのかな…

コメント

リラックマーくん

うちの子もよく引っ張りますがあまり顔を近付けない以外の予防法しかないです^^;

たまに近づける時は引っ張られるのを覚悟でしてます💦

• ma.

ma.

赤ちゃん自身の髪を引っ張ってるんです💦

• 8月13日

私は抱っこするときは髪結びます!

• ma.

ma.

• 8月13日

退会ユーザー

そっちでしたか💦
    うちも昨日から引っ張ってます💧
    自分で引っ張って泣いてます😭

• 8月13日
ヒマワリ

髪の毛を引っ張るのは意識的なものではないのでやめさせるとかじゃなくて引っ張られないようにしっかり結んととく方が髪も抜けず済みますよ。私は前髪が垂れるのもピンで完全に留めてます…外出先ではダッサダサな感じになっちゃいますが授乳してたら仕方ないですね(-.-;)y-~~~

• ma.

ma.

• 8月13日
ぷっぴちゃん

うちも生まれた時から、フサフサな息子で、手をグーって握った時にたまたま自分の髪を掴んじゃって、よく引っ張ってます😂

ミトンとかしない限りは、止めるのは難しそうですよね💦うちは、『禿げちゃうよー』て言いながらら掴んでたら手を広げて離してあげてますが💦(笑)

• ma.

ma.

やめてー😭って思いますよね💦
    ミトンしてみようと思います!!

• 8月13日
ゆづぽん。

私の子も産まれたときからふさふさでよく掴んでました。小児科へ便秘で行った際に汗疹の原因にもなるから髪の毛切った方がいいよと言われ、生後40日で切りました😂

• ma.

ma.

そうなんですね!ありがとうございます(>_<) 1ヶ月検診で相談してみます☆

• 8月13日
きっき+

室内用の帽子とか被らせてみてはどうでしょう?^ ^
ミトンもアリだとは思いますが新生児の頃に息子が顔を引っ掻くので使おうと思ったら病院で手先でいっぱい感じる時期にミトンはおすすめしないと言われた記憶があります( ;∀;)

• ma.

ma.

そうなんですね!ありがとうございます(>_<)✨

• 8月13日