※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
妊娠・出産

妊娠中の経産婦です。チーズケーキは大丈夫でしょうか?旅行先のチーズケーキを食べてもいいですか?

こんにちは。妊娠10週の経産婦です。
チーズケーキについて教えていただきたいのですが…。

妊娠中にナチュラルチーズは食べない方がいいのはわかっていて気をつけているのですが、チーズケーキは食べても大丈夫なのでしょうか?

旦那がお友だちと旅行に行っていて、旅行先にある有名な洋菓子店のチーズケーキをお土産にどう?と連絡くれました。
ベイクド、スフレ、レアチーズなどいろいろ入ったアソートを考えてくれてるそうです。

元々チーズケーキが大好きで、つわりがしんどい今でもチーズケーキなら食べられそうな気がするのですが、妊娠中はチーズケーキでも控えた方がいいですか?

参考までに、食べたよ!控えたよ!など教えていただきたいです。

コメント

はちこ

レアチーズケーキは食べないようにしてました😊
加熱してあるチーズケーキは食べてましたよ😊♪

• あっきー

あっきー

回答ありがとうございます。
    加熱してあれば気にしなくて大丈夫そうですね🎵

お店に確認して加熱してるものを買ってきてもらうことにします(^∇^)
    旦那が帰ってくるのが楽しみになりました(笑)

• 8月13日
ぽむ

1人目の時たまに食べてましたよ😌
問題なかったですし、全く食べないほど神経質になり過ぎなくてもいいと思います😊
ストレス溜まっちゃいますし😭

• あっきー

あっきー

つわり真っ只中で、食べられるものも限られてるうえ吐いてしまうのに、
    チーズケーキの写真見たら美味しそうで食べたくなりました。

ストレスは大敵ですもんね(>_<)
    念のため加熱してあるものをお土産に買ってきてもらうことにしました。
    食べるのが楽しみです🎵

• 8月13日
  • ぽむ

ぽむ

加熱してあるなら尚更安心ですね😊
    ストレス溜めるよりはいいですよ!
    食べすぎなければ大丈夫ですよー😊

• 8月13日
  • あっきー

あっきー

はい!ありがとうございます。
    加熱してあるので、安心して食べ過ぎ注意です(笑)

• 8月13日
R

ざっくり火が通っていれば食べてます!(笑)

• あっきー

あっきー

大抵のものは火が通っていればオッケーって聞きますし、大丈夫ですよね。

加熱してあるものを買ってきてもらうことにしました(^∇^)
    今から食べるのが楽しみです🎵
    早く帰ってこないかなぁ

• 8月13日
ちぃぽん

海外のナチュラルチーズは気をつけた方がいい場合もあるけど、日本のは気にしなくて大丈夫って何かで見ましたよ〜(^^)しかもチーズケーキでさらに加工されてますし、もし気になるようでしたら火が通ってるものを食べたらいいかな?と思います(^^)

ちなみに私はチーズたまに食べてます(笑)

• あっきー

あっきー

今はつわりで食べられないですが、元々チーズ好きなので、つわり治まったら国産のチーズをとろーり加熱して食べたいです🎵

お店に確認して、加熱してあるケーキを買ってきてもらうことにしました(^∇^)

• 8月13日