※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
妊娠・出産

昨日から咳・痰・鼻水が出ていて、熱が出るか心配です。16日の妊婦検診で薬を処方してもらいます。妊婦で風邪を引いた経験はありますか?

昨日から咳・痰・鼻水出ていて熱が出るか心配です( p′︵‵。)16日妊婦検診なので薬処方してもらいます!妊婦で風邪引く、熱出たとやーかたいますか?

コメント

❥

妊娠中しょっちゅう風邪ひいては熱ありましたよ(⌒-⌒; )飲める薬出してもらってました^ ^

• たかちゃん

たかちゃん

飲める薬飲んですぐ治りましたか?(><)

• 8月13日
  • ❥

やっぱり妊娠中は薬が弱いものしかないので、処方されても必ずその薬が大丈夫ってわけでもないですからね(⌒-⌒; )すぐは治らなかったです(⌒-⌒; )

• 8月13日
たかちゃん

そーなんですね(><)
早くいつも通りになりたいです(><)

アイカ

私も19週頃から風邪引きました💦薬も飲まず病院にも行かずで、一度治りかけたもののぶり返したので検診のタイミングで言ったところ、咳止めの漢方と錠剤貰いましたよ👍3日間くらい飲んでたら大分治まってきました✨
妊婦がこんな風邪引きやすく治りにくいと思わなかったですね(;^_^A放っておいたら一ヶ月以上続いたのかなと💦

一度相談してみると良いかなと👍