コメント
退会ユーザー
授乳の後にしてあげるといいと思います! ミルクであれば少しだけ薄めに作ってみて下さい。
あとはお腹をマッサージも効果的です^ ^
みしぇる
半日出ていなかったら刺激してあげると良いかと思います♫
マッサージも効果的です!
授乳前にしてあげてと助産師さんに教えてもらいました^_^
-
しぃ
マッサージがやっぱりいいんですね!
へその緒がまだ取れてないので恐る恐るマッサージはしてみてるんですけど…😂- 8月13日
JMK***S 活動中
私は、その時期の便秘は経験ないんですけど、娘が上手にウンチ出来ない感じの時は、気張って少し休憩している時に、ベビーワセリンをたっぷり塗ったベビー綿棒を短く持って、肛門に綿棒をクルクル回す感じで、綿の所だけ入れたら、少し肛門を引っ張る感じで、縦縦・横横・丸・最後に肛門を少し下に引っ張る感じで、綿棒を抜きます。
しばらくすると、出ますよ。☺
後は、私の場合は授乳量が足りてないから、ウンチ出来ない。って考えて、次回に量を増やしました。
祖母の話ですけど、医者に子供が(私の母)ウンチしないから、楽。って言ったら、ウンチになる物の摂取量が足りてないと、出る物も出ないよ。って言われたそうです。
確かに、腸にある程度の量が溜まらないと、ウンチ出来ないです。
ただ、少量のウンチでもガスを発生させるから、違和感やガスだけは出ます。😅
しぃ
授乳のあとがいいんですね!
飲んだら苦しくなるかなと思ってさっき授乳の前にしちゃいました💦
今は母乳とミルク両方なので少し薄めにして与えてみます!
ありがとうございました😆💕