3歳の娘がリズミックダンスを習っていますが、先生や内容に魅力を感じず、他の習い事も考えています。しかし、友達も誘ってしまったため、やめづらい状況です。送迎も変わるため、悩んでいます。
3歳の年少の娘にリズミックダンス?の習い事をやらせています。個人でやっているダンスで、先生の娘とうちの娘の保育園の子(うちがお誘いした)3人です。始めて半年くらい。動き回ったり踊ったりするのが好きな娘のために習い始めたけど、保育園とたいしてやっていることは変わりないし、なんかあまり魅力を感じないというか、先生の価値観と言うかあまり先生の性格が苦手なのもあり、他の習い事も始めたいのでやめようかやめたいのもあるんですが、お友だちも誘ってしまったし人数も少ないからやめずらいです。本人は楽しんでいるのかもしれないけど。来月から仕事復帰で送迎は祖母にお願いすることになるしこれを気にやめたいな。みなさんならどうしますか?
- ラキたま(8歳, 11歳)
ゆうむつママ
私は仕事をしながら、長男の塾と柔道教室に連れて行ってます。遅い時はやすませるしかないので、休ませたり、早く終わる日は習い事に行ってます。私も柔道教室は苦手なんですが、私が通っていた柔道教室なので、、
でも本人が柔道したいと言っているので、行ける時に連れて行ってます。
コメント