※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃもか
雑談・つぶやき

みなさんどのタイミングで禁酒解禁しましたか?9ヶ月の娘がいます!夜間断…

みなさんどのタイミングで
禁酒解禁しましたか???

9ヶ月の娘がいます!
夜間断乳に成功し2週間が経ちました!

ネットで調べたら1本は
3〜6時間で血液内から消えると
書いてあって。。
もう夜12時間ぐらいあくから
1本ならいいのかなーと(>_<)

さらに搾乳したらいいかなー?と思ってるんですが
どうなんでしょうか??

夜間断乳をして昼間も4〜6時間あくように
なったんですが、もう胸も張らなくなり、、
搾乳しても出るかは不安です(;_;)

色んな意見や体験を聞きたいです(>_<)

コメント

むげ

完璧にやめてから
飲む方がいいと思いますよ〜😂💓
自分も気使わなくて楽ですし✨

こわいので、念のため完全に断乳してからお酒解禁する予定です。
うちの場合はですが夜間断乳成功した~と思ったら夜泣きが始まり、また乳に頼ることも度々あったので、完全断乳するまではいつでもあげられるようにという事でまだお酒解禁してないです…(>_<)💦

?0代です夜露死苦

私も飲みたくて我慢できず、今夜泣いたらミルクにしよう!と思って解禁した日に事件は起きました(笑)
ミルクは飲んだものの、グズグズグズグズ…。いつもなら飲んだらすぐ寝るのに。
こんな時おっぱいくわえさせればきっと落ち着くのにな、何でビール飲んじゃったんだろう。と大後悔&自己嫌悪しました😞

その後は一歳頃に自然に卒乳し、3日ぐらいおっぱい欲しがらないように、というか、もう飲んでる訳ではなくてくわえたいだけだったのでおっぱい恋しくならなくなってから解禁しましたよ✨

旦那が隣でうまそーに飲んでると羨ましくて腹立たしくて…ですよね。
でも旦那がおっぱいあげれる訳じゃないし、しょーがない。
でも今、授乳してる写真見返すと自分の表情がすごく優しくて(自分で言ってごめんなさい)、夜な夜なめんどうと思った授乳でしたが懐かしく愛しく思えました😌