※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
その他の疑問

生理的に受け付けない男性いますか?習い事の一緒のチーム内の男性なので…

生理的に受け付けない男性いますか?
習い事の一緒のチーム内の男性なのですが‥
チームの女性たちが私の妊娠中のお腹を触る(それは嫌ではありません)ので、その男性も触ってこようとしたのですが、つい後ずさりしてしまいました。男性でお腹を触ってこようとする人が、その人が初めてだったのもあるかもしれませんが😅
ちょっと酷いことしたかなーと思ったのですが、やっぱり生理的に無理で体に触れられたくありません😖
そういう生理的に無理な人っていますか??

コメント

💗たそちゃん💗

女子同士なら良いけど、男性なら旦那以外に触られたら嫌ですよ~。

仲良くても嫌です💦

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😁
    私の場合仲いい男性ならOKかもです😅その人はほんと無理です。。話も噛み合わないし。。生理的無理です。

• 8月13日
はるか

あー、わかります!!私も凄く嫌でした!パーソナルスペースというか‥悪気はないのはわかりますけど、警戒というか‥はっきり言って気持ち悪いですよね😂

• ところてん

ところてん

生理的受け付けない人は、とことん嫌ってしまう性格で😅会話しても咬み合わないから、その人がいたら近づかないようにしたり、話しかけられても気づかないフリしたり、、パーソナルスペースはほんと無理です。我ながら酷いなーって感じることもよくあります‥

• 8月13日
  • はるか

はるか

私も、人と関わる仕事なので、良く触りたい雰囲気を出して近づいて来られてましたが(お年寄りとか、おじさんとか)、しれーっと逃げてました😂
    無理な時は、触られそうになったら自分で自分のお腹をさすって話をそらしてガードするとかしてました💦
    今の時代何があるかわからないし、この子を守れるのは自分しかいないし(考えすぎかもしれませんが)私自身も、いろいろと敏感になってました🙄

• 8月13日
  • ところてん

ところてん

考え過ぎぐらいがいいと思いますよ❗️😣産まれてもうちの子、触ってほしくないなぁと今からでも考えてしまうほど嫌です😅

• 8月13日
せみさん

いやーそういう捉えからをしてはいけないのかもしれませんが、好意のある人以外(ご結婚されていれば身内を除く旦那さん以外)お腹って触る必要が基本的にないところは特に嫌ですよね(^^;)ちょっと変わった人だと思います(^^;)

• ところてん

ところてん

はい、その人ちょっと変わっています。。女性メンバーの赤ちゃん抱っこして落としてしまったことあるし😥わざとではないけどあり得ない‥

• 8月13日
  • せみさん

せみさん

赤ちゃん落としちゃったんですか?わざとかどうかとかではないですよね(゚o゚;; やっぱりそんなことがあったなら余計に私は確実に避けます。

• 8月13日
  • ところてん

ところてん

産まれてから抱っこさせてと言われたらどう断ろう~とか考えてしまいます😓

• 8月13日
  • せみさん

せみさん

それがいいと思います(^^;)

• 8月13日
  • せみさん

せみさん

読み間違えてしまいました(^^;)どう断ろう…難しいですね💦💦雰囲気を感じて避けるしかないかもですね(^^;)

• 8月13日
  • ところてん

ところてん

断り方も難しいですよね😅

• 8月15日
ママリ初心者🔰

私もつい最近、許可なく仕事関係の男性に触られました😫
その人は別に生理的に嫌な人ではないけれど、良い気分ではなかったです。
妊娠していない女性のお腹にいきなり触ったらセクハラだと思うんですが、なんか妊婦の腹は触ってもいいって思っている人多いですよね…

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️
    たしかに!なぜか妊婦の腹って触ってもいいみたいな感じですよね😅
    実際触ってるのは女性のお腹には変わりないのに😓
    妊娠中は気持ちもデリケートな人いるから特に男性は遠慮して欲しいですね😖

• 8月13日
年子ママ

学生時代の友達で
私も旦那もいてBBQをしましたが
旦那から束縛とかも全くないけど
男友達は旦那にも私にもお腹触っていいか
みんな確認してくれましたよ☺

男性がいきなり触るのは
私も反射的にもさけると思うし
嫌ですよね(>_<)

• ところてん

ところてん

旦那さんにまで確認してくれるお友達いいですね☺️
    いきなりはビックリしますよね‥😖

• 8月13日
桃

周りが触っていたとしても男なのに、何も言わずに触ってこようとするなんて気持ち悪いですね…

仲がいい人なら平気かもしれませんが。
妊婦のお腹はなぜか触ってもいいみたいになってますけど、セクハラですよね😅

• ところてん

ところてん

ほんと、喋るのも無理なのに触られるなんて気持ち悪いです💦
    セクハラですよね!
    次触ってこようとしたら、セクハラですよ💢、と言ってやろうと思います😅

• 8月13日
こえちゃん

女性でも、何も言わずに触るのは失礼だと思っています。だから男性が触るなんて有り得ません。
私なら、仲の良い人でも嫌です。
女性なら、「触っていい?」って言われれば「どうぞ。」って言いますけど。男性なら嫌な顔しちゃうだろうなぁ。

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄
    うちは田舎だからか、おばちゃんとかとくに何も言わず触ってきます😅それはまぁ、いいのですが。。
    男性は特に生理的無理な人なんてあり得ませんよね😫思い返すだけで気持ちが悪いです😓

• 8月15日