冷房つけて寝るのが苦手で、最近1時間おきに起きる。暑さが原因か悩んでいる。
寝るとき冷房つけてますか?
昨日あたりから1時間おきくらいに起きるようになってしまって…暑いのかな?💧
でもエアコンつけて寝るの苦手だしな〜とつけた方がいいのか…💧
- たろ。(10歳)
aki1230
私は、タイマーにして2時間後から3時間後に切れるようにして、後は扇風機を回して寝てます。そうすると、切れた後も扇風機でなんとか朝まで保ちます。冷えるし、難しいですよね。。
しーちゃんママ
私もあまり好きではありませんが、娘が暑がりで起きてしまうので、隣の部屋のをかけて直接当たらないようにしてかけています。
∞まぁみん∞
つけてます。
3時間のタイマーにして後は扇風機はずっと回してます。
朝方たまに暑くて目が覚めたら1時間だけつけてまた寝ます。
苦手なら冷風機とかはどうですか?
87878787
初めまして(^-^)/
私は扇風機だけタイマーかけて寝てます^_^
のあママv(^o^)
タイマーより27度くらいの設定でずっとつけてる方がいいらしいですね。
タイマーで途中切れて寝苦しくて起きてしまうのはかえって睡眠障害になるとか…💦
でも乾燥するし難しいですよね!なので加湿器もつけて寝てます☺
ママリ
うちはそもそもエアコンが無いので窓開けて扇風機で寝てます😭
暑いと起きますよね(´・_・`)
薄着に腹巻とか着せて寝かせたりします。
ママリ
最近、タイマーが切れたら、子供も起きる様になってしまったので、今日からは設定温度を少し高くして、朝までずっと付けていようと思ってます(^^;;
わせ
ドライにして朝までそのままです〜!むしむしするとねれないですよね...
夜中朝方私が起きた時に、外の気温がそんな暑くなかったら消して、窓とドアを開けてますー!
コメント