おものひ
うちの子は発熱すると、ゼリー、果物、ヨーグルト、アイスしか食べなくなります。
麦茶も飲まなくなるので、なっちゃんのリンゴとオレンジジュースを準備してます。
私も初めての発熱の時に食事をとらなくて、どーしたら良いのか悩んでたら、母に悩んでても仕方ない!もー無駄になってもいいから、何でも試してみるしかない!と言われました!

いつママ
一ヶ月前に息子も熱を出しました。38度超えたら座薬入れてよいとのことで入れました。
息子も食欲がなく水分だけはとってほしいとお医者さんに言われたので、水分欲しがるときにあげました。ポカリを勧められましたが息子は嫌がったので飲んでくれるもの(麦茶、野菜ジュース)をあげていました。無理にあげる必要ないので水分は忘れないようにヨーグルトやゼリーでも食べられるものでいいと思います。食欲出たらその時息子が食べてくれるものをあげてました。(パンを食べたり、バナナを食べたりしました)
お大事にしてくださいね!早く良くなりますように!
-
いつママ
追伸
私も半袖パジャマにしてました。
汗をかいたらかえましたが、息子はあまり汗をかかずにおしっこが多かったです。母が脇を冷やした方がいいとのことで冷えピタ嫌がるので直接パジャマの脇に冷えピタはってました。- 8月12日
コメント