コメント
りさ
生後2ヶ月から予防接種が始まるようなので、それまでには戻る予定です☺️
1ヶ月検診が終わったら出来るだけ早く戻りたいと思ってますが、育児の壮絶さが想像できないので、2ヶ月ギリギリまで実家にお世話になるかもしれません…笑
ちくわぶおじ
実家と自宅の距離にもよると思います✨
私は車で高速を使って40分ほどの距離だったので一ヶ月ちょっとで帰りました🐸自宅での生活が無理そうだったらすぐに帰れる距離なのと、里帰り中ストレスが溜まり一刻も早く自宅に帰りたかったので、一ヶ月検診が終わったらすぐ戻りました😅笑
遠方に嫁いだ親戚は気軽には帰れないので二ヶ月ほど里帰りしてましたよ✨
-
なち
車で40分ほどなのですが1ヶ月ちょっとでも大丈夫でしょうか?(T_T)。
- 8月12日
-
ちくわぶおじ
私の場合は、ちょうど主人の長期休暇と帰る時期が重なり、自宅に帰っても家事を協力してもらえているので何とかなっています!…が、一人だときついかもですね💦赤ちゃんが寝てくれる子なら、その間に家事したり自分の休息にできますが、寝ない子やずっと抱っこの子もいると思うので…😥
心配でしたら、可能であれば、帰宅後に手伝いに来てもらって自宅での生活を慣らしていくのもいいと思います!大事なのは赤ちゃんを育てる環境となちさんが休める環境が整っているかどうかです😄- 8月12日
-
なち
そうですね!ありがとうございます!!
- 8月13日
なち
なるほど!!!1月には成人式があってその日まで実家にいる事を考えたのですが、それも育児に慣れないと思っているのですが、2ヶ月くらいでの方がいいですよね。。。笑
りさ
私は実家にいると多少なりともストレスが溜まるのと、出来るだけ早く夫に育児参加してもらいたいので…😫
里帰り先でも手続きをすれば予防接種は受けられるみたいですけどね☺️✨
なち
あ、そうなんですね!!!( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます!!