※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の行動、気になりませんか?今日友達がアパートに遊びにきました。ト…

友達の行動、気になりませんか??

今日友達がアパートに遊びにきました。
トイレ貸して〜と言うのでどうぞ〜って返して友達はトイレに行きました。
そしてリビングに戻ってきたと思ったらそのままリビングにいる私を通り越し何も言わず洗面所に手を洗いに行きました。

トイレは流した時に上から水が出る手洗いがあるタイプです。
でも人によってあの上から出てくる水で手を洗いたくない人もいると思うので洗面所で手を洗いに行く事も別にいいんです。

ただ、一言だけでいいから
手を洗いたいから洗面所入っていい??
と聞いて欲しかったです。
洗面所は別室だし洗面所行くまでに私のいるリビングを通るのだから。

正直、トイレの中にタオルも横に付いてるのでトイレの水で手を洗うと思ってたので洗面所までは綺麗にしてませんでした。
そして換気の為にお風呂のドアも全開でお風呂に移動させた洗濯物やお風呂のカビ汚れも丸見え…。

その子は黙って人の家でキッチンとかもチェックというか汚れや使ってる物などジロジロ見るタイプなので余計にそういった面は見られたくない子で(´-﹏-`;)

私が小さいのでしょうか??

コメント

あきちゃん(^^)

私はあんまり気にならないかもです😂❣️

• ママリ

ママリ

皆さんの意見見てると平気な人とハッキリ分かれますね(^^;)
    お風呂の洗面所などはこっちの落ち度ですし洗面所で手を洗うのもいいんですが一言欲しいと思ってしまいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
かおしゃん🍀

自分が見られたくないとこ見られたらイヤかもです(-.-)

• ママリ

ママリ

私なら洗面所で手を洗うなら一言言うので通りすぎてのそれは嫌だなーって思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日

すみません…トイレのとこの水で手を洗うの!?って思っちゃいましたΣ(・ω・ノ)ノ

私もトイレ借りる=洗面所借りるなので行っちゃうかもです!手洗うね~くらい言いますが…

• ママリ

ママリ

手を拭けるように元々タオル掛けも備え付けられてるので嫌がる人もいるのは知ってますが洗う人もいると思います(・∀・)
    トイレと洗面が隣り合わせとかならいいんですが完全別でリビングにいる私を通り過ぎてだったのでトイレで洗うのが嫌な人もいるので洗面所使われるのはいいんですが一言なくというのが正直嫌だなーって思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
ゆきち

どっちかと言ったら私も気にならないですが、(私が洗面所で洗うタイプなので洗うと思ってるからかも)友達になって浅い子とかそこまで会わない子とかは嫌かも笑
私自身ほんとに長い付き合いで仲のいい友達数人としか会わないので汚いとこみせても気にしない間柄ですが…
でも私がその友達の立場なら洗面所かりるねとか入ってもいい?とかは必ず聞くので、言わないと気にする人は気にするだろうなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんです、使われるのはいいんですが一言欲しかったなーと思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
shoukichi☆

私も見られるのが嫌で基本的に呼びたくないですね(;_;)

キッチンまでは見る必要ないですし...ママ友の自宅も全部屋見たりも普通はしないですよ。

• ママリ

ママリ

私もあまり呼びたくないです( ; ; )
    前もその子に
    えー!ごま油このメーカーなの?
    私は絶対何々のって決めてる!
    と言われてうわ〜さり気なく見てる!って思って(´-﹏-`;)

• 8月12日
そうです。私が変なおばさんです

いちいちチェックする子だったらなおのこと、洗面所等もあらかじめ綺麗にしておいて、入られても大丈夫な状態にしておきますね😅

私は『トイレ貸して』と言われたら、その時に洗面所の場所も教えて、『手はここで洗ってね』と伝えます☺

私自身トイレで手を洗いたくないので……
自分がお邪魔した時は、『洗面所借りてもいいですか?』と一言聞きます☺

本当に仲の良い友達で、何も気にならない子は、お互いに勝手に洗面所や台所で手を洗ってますね💦

• ママリ

ママリ

たぶんチェックする子だから余計に嫌だと思っちゃいました(´-﹏-`;)
    そして洗面所使われるのはいいんですが一言欲しいと思っちゃいました( ; ; )

• 8月12日
みちる

すいません、私はトイレの水で手は洗わないです😵いつも洗面所で洗ってます😓

そのお友達にはお子さんはいらっしゃらないですか?
私はオムツ替えたら必ず手を洗うので、もし友達が遊びに来るならリビング(LDK全部)、トイレ、洗面所は掃除します🎵

でも、一言「借りるね」位は言ってほしいですね😢それもリビング通るなら…。

• ママリ

ママリ

その子は独身なので子供はいないんです( ; ; )
    そうなんです、洗面所使われるのはいいんですがリビングにいる私を通り過ぎるなら一言欲しいと思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
むちこ

私も同じくいやですね。
洗面所に服とか干してますし…
一言いってくれてもいいですよね(T_T)
の前に例え友達だとしても色々見るのはあまり良くないですよね。見てもいい?とかここ開けてもいい?とか聞くのが普通だと思いますが…友達だとしてもそこはしっかりして欲しいですね。

• ママリ

ママリ

そうなんです、洗濯物も見られたくないからお風呂場に移動させのに(´-﹏-`;)
    トイレと洗面が隣接してるならいいんですが完全別で私のいるリビングを通り越して行くなら一言欲しいですよね( ; ; )

• 8月12日
ぽこ

そもそもで、家の中見られて嫌な人は家にあげないので、私はあまり気にならないです!それにトイレの洗い場にいちをマナーかなと思いタオル置いてますが、石鹸までは置いていないので…🙄笑
トイレの後はそのまま洗面所で洗うって流れになるかなーと思い気にならないです🙈

• ママリ

ママリ

確かにトイレに石けんまではないですけ!
    洗面所で洗うのはいいんですが一言欲しいと思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日

私なら友達遊びに来るなら洗面所も綺麗にします!(>_<)
トイレで手を洗う洗わない抜きにして、家にきたら手を洗ってもらうので洗面所は洗いますね!
でも、一言いってくれたらいいですね(T . T)

• ママリ

ママリ

確かにそれはそうですよね!
    洗面所は綺麗にし見られたくないから洗濯物お風呂場に移動させのにドア全開は完全にミスりました(;ↀ⌓ↀ)

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

すみません途中で押しちゃいました!
    洗面所で洗うのはいいんですが一言欲しいと思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
ショーコラ

洗面所は家に上がった時に手を洗ってもらったりするので、そこは綺麗にしとかなきゃならない場所かと(>_<)
私はトイレの上のとこで手は洗わないですし、仮にそこで手を洗う習慣があっても、洗面所を使う事に関しては何も思わないですね^_^;

• ママリ

ママリ

私も洗面所を使われる事は構いません(・∀・)
    ただ、トイレと洗面所が隣接してるならいいんですが私がいるリビングを通り過ぎての洗面所なので使うのはいいんですが一言欲しいと思っちゃいました(´-﹏-`;)

• 8月12日
  • ショーコラ

ショーコラ

特に声かけも気にしないですね^_^;
    トイレ→手を洗うってセットだと思うので、トイレ貸して〜の中に含まれてると思うのですが。

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は気になってしまったので他の方の意見も分かれてますしどちら派もいるということですね。

• 8月12日
ままあんど

トイレを使う→手を洗いに洗面所はワンセットだと思っていました。
うちもトイレのとこから水は出ますが、そこで洗うとは想定してないです^^;
そもそも家についた時点でみんな手を洗わないんですか?
お子さんもいるんですよね?
私は来客があるときは玄関、リビング、トイレ、洗面所は片づけておきます。

• ママリ

ママリ

こちらも洗ってとも言わないし友達も来た時点で手を洗おうとはしませんでした!
    トイレと洗面所は掃除しましたがお風呂場のドア全開はミスでした。

• 8月12日