※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

歩いていると胎動がわからないので心配です。座っていても長く座っていると胎動が感じられないこともあります。19週の胎動について不安があります。

朝から出かけてて歩いてる事の方が多いのですが歩いてたら胎動わからないですか?😭
座ってても長く座ってないと胎動がなかったりするのですぐ立ち歩いたりしてたらわからなくて😖😖
エンジェルサウンドでは心音は朝聞いて出ました。

19wの胎動こんなもんだったかな~わからない😭😭

コメント

an

私も動いてたらあんまりわからなかったです!寝っ転がったりずっとじっとしてるといっぱい動いてた気がします!

• のんたん

のんたん

ほんとですか?座ってもよくわからなくて出かけてて何度かぽこ。っと小さくはあったのですがほぼ歩きっぱなしなので気づかないだけならいいのですが😭

• 8月12日
チューリップ

日中は動くのであまり分からないですよ💓
夜や、横になってる時、座ってる時なんかが分かりやすいです(^○^)

• のんたん

のんたん

寝転んでても頻繁にポコポコならないのですがらこの時期普通ですかね(T ^ T)

• 8月12日
  • チューリップ

チューリップ

私は18週頃から夜寝る前とかは胎動分かりました!
    でも頻繁じゃなくても胎動があれば大丈夫だと思います!
    胎動が強い弱いはこの週数じゃ分からないので(+_+)

• 8月12日
🍓

動いてるときはよく分からなかったです💦
横になってるときが一番わかりました☺️

• のんたん

のんたん

横になってる時でも頻繁にぽこぽことはならないですが普通ですかね(T ^ T)

• 8月12日
  • 🍓

🍓

しょっちゅうなるわけじゃないですよ(*^-^*)
    わたしもそうでしたし、そんなときは赤ちゃんは休憩してるんだなーと思ってました😳💕

• 8月12日
  • のんたん

のんたん

ですよね(T ^ T)今横になってたら2~3ふんおきで胎動がありました!
    ぽこ程度ですがはやく強い胎動感じたいです(><)

• 8月12日
ブルゾンちえみ

私も立ってる時は胎動分かりませんでした😢💦
寝転んで少ししたら分かる程度でした👶✨

• のんたん

のんたん

動いてると全然わからないです(T ^ T)
    寝転んでてもそんなに頻繁にはぽこぽことならないです😖
    この時期だと普通ですかね😭

• 8月12日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

健診日は近いですか?
    19週くらいは私もそれほど激しく動いていた記憶がないのですが・・・こればっかりな私も何とも言えないので診てもらうにこしたことないですもんね👶✨

• 8月12日
  • のんたん

のんたん

25日に検診です!
    今横になってたら2~3分おきに胎動がありました!エンジェルサウンドで常に心拍は確認してるのですが不安になります😭

• 8月12日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

結構先になるんですね😨💧
    でも、胎動があったとゆうのとでホッと一安心ですよね👶✨
    良かったです☺

• 8月12日