※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

おしりがただれて?あせも?なのか赤くぷつぷつなっています。何かいいクリームとかありますか?

おしりがただれて?あせも?なのか赤くぷつぷつなっています。
何かいいクリームとかありますか?

コメント

きーたんママ

小児科行くと効く塗り薬貰えますよ^ ^
まだ新生児だし薬局とかの塗るより診てもらって合った薬貰って使ってあげた方がいいですよ!!!

さあこ

皮膚科か小児科で
お薬だしてもらうのが一番です🙌💕
市販のクリームとか買うより
安くで手に入りますし☺🌠

clover(*´∀`)

小児科だと今手足口病や季節外れの風疹流行ってるので皮膚科に行くといいですよ☺️

抹茶オレ

小児科か皮膚科に行くことをお勧めします!今はお盆なので、もしかしたら連休の所が多いかもしれませんが…どこか開いていないかな?
私は良かれと思ってワセリンを塗り続けていたら、ワセリンは保護・保湿であって、出てしまった症状を抑えるものではないと言われてしまい(>_<)おむつ被れで小児科を受診し、塗り薬を処方してもらって2~3日続けたら良くなりました♪
今できることは、おむつをマメに交換してあげて(おむつの黄色い線が青くなったらすぐにでも!出したばかりのおしっこは大丈夫ですが、おしっこを放置すると雑菌が繁殖します。お尻も、お尻とお尻がくっついている所は湿気が溜まりやすいです)、おむつ交換をする時は必ず乾燥させてあげてください!うちわで扇いだり、おむつを付けずにしばらく丸出しにしておいたり!

iso

私も小児科でアズノール(ステロイド入ってないもの)出してもらいました。
あとは、面倒だけど、うんちの都度シャワーに入れてあげて出来るだけ擦らない。シャワーの水分は、柔らかいだおるで押し拭きして擦らないようにしたらすぐ良くなりました😊

nissy3

私はお風呂上がりだとかオムツ替えでお尻が綺麗な時にうすーくワセリンを塗りました。
すぐに綺麗に治りましたよ♪( ´▽`)
治すというよりもブツブツを保護して悪化しないようにするつもりで使ってました‼︎

さな

一斉返信ですみませんm(_ _)m
来週2週間検診がありますので、何か薬を処方して貰おうと思います!
たくさんのお返事ありがとうございました!