※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

切迫早産で入院し、10日に退院。ウテロンを3時間おきに1日6錠服用。退院後の安静期間や外出について相談。お昼ご飯も心配。36週2日目。

切迫早産で入院しており10日に退院しました
ウテロン3時間おきに1日6錠飲んでます
同じような方
退院されてからどのくらい安静にされてましたか?
五分でつくようなコンビニにも歩いて行かないほうがいいですか?
お昼ご飯もなくて、、どうしようと思ってます、、。
36週2日目です

コメント

ゆっぱ

切迫早産で一人目の34週で退院後一日8錠飲んでました(*^^*)
横になるようにしてましたが、ちょっとした買い物などは気晴らしに行ってましたが産まれたのは39週でした!
2人目現在も切迫早産で入院は避けましたが、一日同じく6錠処方されてました!
上の子を常に見ている状態で、頼る人がいなかったので家事育児は勿論ですし2.3日に1度遊びにも連れてってましたが正期産までもって未だに産まれてません!
私の場合は切迫早産になりやすくてもすぐには産まれない体質なのかなー?と思ってます😂

• T

T

人それぞれですよねやっぱり笑
    でも気になって気になって(´・∀・`)笑
    自分はどうなんだろうだれかおしえてくださぁぁぁぁぁぁぁぁい😢😢😢

• 8月12日

一人目、二人目ともに切迫です。
36wならもし産まれても大丈夫ですが、薬を飲んでいると言うことは張りを薬で抑えているということです。それは正常では無いですよね。1日でも長くお腹にいて欲しいなら安静にするべきだと思いますし、臨月だからいつでも!と思うのであれば動いてもいいかと思います。動いたところで出てこない可能性は十分ありますが( ´∀`)

薬を処方されているなら医者はまだ張りを抑えておきたいからだと思うのですが何も言われていませんか?

yheママ

張りどめ飲んで安静にと言われてましたが自分なりの安静で絶対安静は取ってなかったです💧
そのせいか退院1日後に出血で再入院しました‪‪💦‬