コメント
かや
結婚祝い、出産祝いなど1人500円集金の7000円くらいの商品券を渡すのが恒例でした!
額が500円なのでお返しはいらないよって形で渡していました٩( 'ω' )و
valley
一人一人に返さないといけないなら、結婚式の最後に渡したりするプチギフトを調べると200〜300円で個別ラッピングのものがたくさんありますよー‼︎
-
⠒̫⃝つな母ちゃん ⠒̫⃝
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます😭✨- 8月12日
ヒマワリ
旦那の会社からもらった時は、30人ほどいる会社からだったので人数分はあるクッキーやらチョコやらのセットを3,000えんぶん?くらいのやつにした記憶があります。500円出しくらいならお返しもあんまり求めてはないだろうしあれば良いんじゃないかなくらいで返しました笑
-
そうですよね!
1人1人に返してたらお祝いでもらったお金なくなっちゃうし‥‥( ´`)💦
でも先輩たちはみんな1人1人渡してるんです😭😭😭- 8月12日
ゆか!!
1人500円徴収のお返しってなかなか難しいですね💦
私は皆さんでどうぞと大きめの缶に入ってる感じのお菓子を持って行きました!
一人一人に渡さなければ…て感じなら1人200円〜250円分くらいになりますよね💦
小さいタオルとかお菓子(マフィンのようなもの)2個程度の物しか渡せないですよね…
GODIVAとか高級なものは滅多に自分じゃ買わないだろうし、それを皆さんでどうぞの方が私的には嬉しいです😁
-
そうですよね!
ちょっと高級なもの‥‥
選択肢にいれてみます!💓
ありがとうございましたm(*_ _)m✨- 8月12日
ちゃい♡
職場全体からと別で
仲のいい方たちから1000円ずつで
1万円頂いてその方たちには
1000円の名入りのできる
バームクーヘンを
内祝いのカタログから選びました!
額はそのままなので残らないですが
気持ちだけでも嬉しかったので☺️
-
仲良い人からもらったらそうですよね💓
あたしも無償でお返ししちゃいますヽ(○´3`)ノ!
ありがとうございますm(*_ _)m✨- 8月12日
お返しはいらないよ!って楽でいいですね~( ´:ω:` )
なにかしら見返りを求める職場なので‥‥
なにかしら渡さなきゃいけないのです_| ̄|○ il||li
めんどくさい‥‥_| ̄|○ il||li
かや
見返り求めるならそれなりに..って感じですね( ;∀;)
でも、お返しをしてる先輩もいました( ;∀;)しかも一人ひとりに..!あからさま予算オーバーって感じでしたが(˙◁˙)
そうなんです( ´`)
1人目の時がそんな感じで‥‥
でもお金ないし😭💦