※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

おっぱいが痛みます。ミルクアップブレンドを飲んでいますが、効果があるか不安です。赤ちゃんが飲み足りないのか心配です。他の原因はありますか?

おっぱいが張っているわけでもしこりがあるわけでもないのに痛みがあります。
赤ちゃんに吸ってもらった後も、痛みが残っています。
同じような方いらっしゃいますか?
以前乳腺炎になったときもそんな感じだったので、またなってしまうのではとビクビクしています。

昨日からミルクアップブレンドを飲み始めたのも関係あるのでしょうか。
ただ、味に癖があるので1パック1.5リットルで軽く煮出して、薄めてのんでいます。この飲み方でも効果があるのでしょうか。

哺乳瓶拒否も強く母乳もたくさんでるわけではないので色んなことが不安です。
今生後1ヶ月半ほどの赤ちゃんですが、1日を通して舌をずっとぺろぺろと出しているので、飲み足りないのもあるのでしょうか。ずっと舌を出しているのに他に考えられる原因はありますか?

たくさん質問してしまいましたが、どれか分かるものがある方、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

Muuたろ

乳輪の周りはどうですか?

わたしもよく乳腺炎なりかけるのですが、しこりができたり、しこりはできてないけど、乳輪の周りでつまってて、普段より乳輪がかためなときがありその時は、四本の指で乳首マッサージをすると楽になりました!

あとは、授乳の体制をかえてみたりすることですかね!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

触ってみると、乳輪のすぐ外側少し硬めでした!最近面倒でマッサージしないですぐ授乳していたので、気をつけてみることにします。

乳輪より指3本分くらい外側が、普通に触ると柔らかいのですがつまむように触ると奥の方にしこりみたいなのがあります。
    これもよくないやつですかね?なかなかほぐれてくれないんです(>_<)

• 8月12日
🐼シャンシャン🐼

私もなりました~😞
白班ができたときとか、治りかけのときにそうなります💦
痛いけど我慢して飲み続けてもらったら急に楽になりますよ!
大丈夫な方と比べて乳首が固くないですか?お風呂はでマッサージして少しでも柔らかくするとマシな気がします。

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

白斑はまだできたことないのですが、乳腺炎になる手前でできるものなのでしょうか?
    たくさん飲んでもらうことが一番かもしれないですね!
    乳首の柔らかさはあまり気にしていなかったので、気をつけてマッサージもしてみようと思います。

• 8月12日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

乳腺炎になる前に出来るみたいです~💦
    痛いと授乳の時間が気が重くなっちゃうけど頑張って下さい(>_<)

• 8月12日