※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、Oneとオリジナルで悩んでいます。息子は1ヶ月2日で、Oneは大きくて足が辛そう。オリジナルは腰ベルトがないけど、1才までしか使えない。使っている方はどちらをおすすめですか?

ベビービョルンの抱っこ紐買おうと
思っているのですが、Oneかオリジナルで
悩んでいます。
今1ヶ月と2日の息子ですが、今日
試着した所Oneはオリジナルより
ゴツくて足が出ていなく辛そうでした。
それに比べてオリジナルは腰ベルトが
ない分足も出るしいいかなと思ったの
ですが、1才くらいまでしかつかえないですよね。
それに大きくなったら肩だけで支えるのは
辛いかなと。オリジナルは新生児向けかなと
思いました。長く使えるOneか
1才くらいまでしか使えないけど
シンプルで付け方も簡単なオリジナルか
ベビービョルン使ってる方何買われましたか?

コメント

☆いくママ☆

オリジナル、持ってます!
新生児の時は、大活躍でした♪
付けたかも簡単だし!

が、首が座ってくる頃には、肩が痛くて痛くて…
首が座ってからは、腰ベルトの物を使ってます。

ぽぅちゃんまま

こんばんは(¨̮)

うちも、☆いくママ☆さんと同じです!
オリジナルでした〜ですが、大きくなるにつれて長時間は厳しいです。やはり腰ベルトがある方が長く使えますね(ˊᵕˋ;)

YM

やはりそうですよね(;_;)
あー迷いますどうしましょ…

みっちょん

ONEのほうを買いました!
実際娘を抱っこして試着しましたが特に足が辛そうとは思いませんでした!
ベビーカーも持っていますが車が必須なところに住んでいるため買い物などする時は抱っこ紐は大活躍してます(^ω^)
腰ベルトもあるため重いとは感じますが肩こりとかにもなっていないのでやっぱり使う頻度が多く長い期間使うのであればONEのほうをおすすめします❀.(*´◡`*)❀.

• YM

YM

やはりOneの方が長く使えますよね>_<

• 7月25日
ジャンジャン🐻

エルゴを持っていたので、首すわりまでオリジナル使ってました^o^

エルゴはインサート別売りだし、それを買ったと思えばそこまでの出費にはならなかったし、それ以上に楽でかなり使い込みました^_^;

安定感あるので、2人目以降のママ友にも好評で、絶讃貸し出し中ですw

• YM

YM

確かに!オリジナルとエルゴのインサート同じくらいの値段ですもんね>_<
    確かに付け方もラクチンなんですよねー>_<

• 7月25日
りんりん

まーほりんさんと同じで
オリジナルを新生児のときから使ってて
そろそろエルゴに変えようと思ってます!
まだ3ヶ月前なのにおデブで7キロOverのため長時間はしんどくて。笑
でもつけ方楽だし本当助かりました〜!!
二個持ちってのもありですよ\(^o^)/

りんか

うちも、ビヨルンオリジナル→5ヶ月からエルゴです。
もし車生活だったら、ビヨルン超オススメです!
チャイルドシートから降ろして、ママのひざの上で縦抱きしながら装着して、車外へ出る…が出来て、本当に便利でした。
エルゴインサートは、赤ちゃんを寝転がらせるスペースが必要だと思うし、使いづらそうって思っちゃいます。
でも、赤ちゃん大きくなったら、オリジナルはキツイです。それはママの体力的にも、赤ちゃんのサイズ的にも。うまく説明できないのですが、背もたれ部分と、ママのお腹との距離をあまり変えられないので、胴体太めちゃんや、あとは太もも太めちゃんも、早めにサイズアウトすると思います。うちは成長曲線下限のスレンダー娘ですが、それでも5ヶ月が装着限界でした。
なので、どのくらいの期間使うか次第かな?と思いますよ☆

MTAA

生後44日の男の子のママです。
私はOneを買いました。
足、でると思いますよ(*^^*)
お尻のところのチャックを開けると足置きが出てくるのでそこに乗せられます。
他社のと比べて股を開きすぎないようにドクターと作ったという事で安心ですし脱着が楽だったり、眠った後ベッドに下ろすのも簡単です。
一つ難点は、うまく畳めないことです。
使わない時の持ち歩きがかさばります。
コレは買って気づきました。
良かったら参考にしてください(*^^*)