※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

新生児のミルクの授乳間隔について相談です。ミルク中にうんちすると爆睡してしまい、飲まないことがあります。1日の合計量が心配です。

生後16日の新米ママです!
完ミの方に質問です、
新生児時期、ミルクはきちんと3時間置いてましたか?
私の娘、ミルク中にうんちすると爆睡してしまって飲みません。
そうなると30-50あたりで終わってしまい、2時間ないくらいでまた泣いて欲しがります。
1日の合計量がそこまで多くなければいいですかね??

コメント

あーちゃん210

わたしは
3時間空けてないです(;O;)
ミルク.足りなかったら
あげてますね('';)

。

助産師さんや保健師さんに聞きまくりましたが、3時間きっちり開けなくても大丈夫って言われたので泣きながらパクパクしてたらその都度あげてます😂

体重増えすぎたりしてなかったら大丈夫だと思います!

maki

私の子供も、全く同じで‼
保育士の友達に(相談はしていないのに…)、ミルクは3時間起き・缶に書いてある量を守って!胃に負担が掛かるから!それ以外は、白湯を飲ませたり、気分転換する様に!って言われて💦
1ヶ月検診で、医者に白湯を飲まない💦と話をしました!
そしたら、白湯は飲ませなくて良い!お風呂上がりも、ミルクで良いよ♪
お腹空いたら、あげて良いよ♪缶に書いてあるけど、一人一人違うから💦

確かに、プクプクするけど満腹中枢がハッキリしてきたら、子供が自分で調整するから、飲みたいだけ飲ませて♪

ただ、3歳になっても、どんどん増えて行く様なら、医者に見せた方が良いよ!って言われました♪

長文で、すみません…