※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぽたん
妊娠・出産

最近、胸焼けのような感じがひどくて辛いです。背中や腰に赤ニキビっぽいものができています。かゆみはないので湿疹ではなさそうです。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

最近 夜中や寝る前に胸焼けみたいなカーっとなる感じがひどくて辛いです💦最近は背中や腰あたりにできもの(赤ニキビっぽい)みたいなのが複数出来て かゆみとかないので湿疹ではなさそうなんですが、同じ様な経験された方いらっしゃいますか?その時はどの様にされてたか教えていただきたいです(o>w<)

コメント

さや

できものの経験はないのですが、胸焼けみたいな症状、めちゃくちゃありました!食道が焼けるような感じで痛くて辛いんですよね。
お腹が大きくなって臓器も圧迫されちゃうので胃液が上がってきてしまうみたいです。逆流性食道炎と同じ症状らしいです。
私は薬を貰ってたんですけど全然治りませんでした。
寝る時は左側を下にして寝ると楽になると教わったので左側下に寝てました。それは右側を下にして寝るより随分マシでした。

まめまめ

胸焼けは、大きくなった赤ちゃんに胃が圧迫されてるのだと思います😌
私もそれで昼間から喉が焼ける感じがして、夜は一睡もできず、朝2回嘔吐しました(´・×・`)

次の日から、食べた後すぐ寝転がるのをやめ、枕をリクライニングのように腰から高くして数日寝るようにしたら治まりましたよ!

R♡

私も後期は逆流性食道炎みたいな胸焼け酷かったです💦
ご飯もふた口くらいでお腹いっぱいで、胃が潰されてるんだろうなって思ってました。笑
対処法はなかったので、日々耐えました。笑
夜中が特に酷いのよく分かります😭
胃とか食道とか痛いですよね、溶かされてるみたいな痛みですよね😭
でも正産期入って下がって来ると楽になるってよく言いますよ😊
私は産まれるまでそのままでしたが😂

背中や腰のできものは乾燥とかではないですか?
私は体の保湿サボるとすぐ背中に赤いできものが出ます💦