※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいがーママ
家事・料理

教えて下さい。掃除機って一日のうちのいつしていますか?子供が起きる前…

教えて下さい。掃除機って一日のうちのいつしていますか??子供が起きる前だと、うるさくて気が引けてしまいます。起きてる間にすると排気やホコリなど気になります。。いつするのがいいのか悩んでます…ぐうたらな性格なのでいつやるって決めないと続かない気がします…実際毎日はできていません(-.-;)y-~~~よろしくお願いします。

コメント

ぐでたま

毎日子どもが起きて朝出かける前にしています。
あと夕方もしたりします。

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。子供さんがおきてからしてはるんですね✨やっぱり起きてる時にするしかないですかね😥夕方もされてて、綺麗でいいですね✨

• 8月12日
しょーち

子供が寝てる時は寝室は起きてからやってます!
それ以外は朝やっちゃいます😌
下の子は一緒に起きるので遊んでる時にかけちゃいます😄

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。私も朝のうちにしたいと思うのですがなかなかできなくて一日終わってしまう日もあります…😅そうなるなら、遊んでる間にやっちゃうのがいいですかね✨

• 8月12日
  • しょーち

しょーち

遊んでてくれるときだと楽ですよ!!
    子供の近くの時は掃除機持ち上げて通ったりしてるので😌
    掃除機かけるの基本的に子供が行き来する部屋と脱衣所ぐらいなんで簡単に済ませてます😅

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

朝ごはん終わって一段落したらしてますよ

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。いつするって癖つけた方が続きそうですよね〜✨三日坊主の私なので…😥

• 8月12日
MRZe

掃除機気になるならドライモップでも良いのでは?

お出掛けを頼んだりして自分一人で残るときにかけるのも有りだと思いますよ😃

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。今掃除機しかもっていないのでモップもさっとかけれて良さそうですね✨
    日曜日など主人に頼める時は家から連れ出してもらってやってみます✨

• 8月12日
  • MRZe

MRZe

お布団とか布系の物にはコロコロとかもオススメですよ😃

連れ出して貰って少しでも家事が出来ると楽になりますよね🎵

• 8月12日
ゆぅ

掃除機をかけるときは朝ごはん後の洗濯物を洗ってる間にやってます。
そこまで気温が上がってない時は窓を全開にしてかけます(最近は朝でも暑くて窓を開ける勇気が無いのであけてないですが😅)
うちも毎日は掃除機してません😓

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。朝ごはん後のちょっと余裕ができる時でも決めてやるのがいいですね✨窓を開けてかけないとって聞きますけど今の時期ではなかなか暑いですしね😳💦毎日やろうと思ってもなかなかできませんよね😅

• 8月12日
aya

うちは子供が産まれてからクイックルとコロコロに変えました(*゚д゚*)
なんとなく排気が悪いような気がして!笑
時間は朝洗濯回してる間にと、夕方にもしています♡
コロコロは常にしている気がします(´ω`;)笑

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます。コロコロは愛用してます✨手軽ですよね✨
    排気気になりますよねー😅私も掃除を習慣にしなくてはとは思うのですか、なかなかできません😅

• 8月12日
まめ

起きて空気入れ替えて、掃除機の日もあれば、朝ご飯終わってからの時もあれば、きまぐれです☺

基本的にはクーラーつけたままなのですが停めたりせず、窓開けて掃除開始してます👌

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊空気を入れ替えるのは大事ですよね✨私も気まぐれでやってみようと思います😀いつしやなって決めちゃうとしんどくなっちゃうので😅
    クーラー止めちゃうと暑いですもんね😅

• 8月22日
マァム

朝と夕方してます。
朝起こしても起きなければ普通に掃除機かけますよ!
逆にその音で起こすくらいの勢いです(笑)

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊質問させてもらってから子供が寝てる間に掃除機してみましたが意外と起きないですね!笑

• 8月22日
mopiy🍼

起きてる間ですよー!!!

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊起きてる間にするってゆう考えがなかったので、質問して良かったです✨

• 8月22日
atsuko73

朝起き抜けにクイックルワイパーウェットシートで全面拭き掃除してます😃

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊クイックルワイパーもしてなかったので、するようにしたいと思います😉拭き掃除も大事ですよね✨

• 8月22日
はる

毎日掃除機かけられてる方が多くて感心しますね😂✨
私は週末に1度しか掃除機かけてません(笑)
旦那が休みなので、娘を抱っこしてもらって、その間にササッとかけてます😅
平日はコロコロで済ませてます!
ハイハイし出したら、毎日かけようかなと思ってます😊

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊私もきっと、、そのくらいです🙄旦那さんにみてもらってやるのが一番楽ですよね〜となると週一になってしまいます😅
    私、ハイハイ中も構わず、しなかった私はダメな母親ですー🙄

• 8月22日
ちゅず

息子が朝起きたと同時に
掃除機かけてます!
後お昼と旦那が帰ってくるまでにで
大体1時間~2時間に1回位かけてます^^*

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊一二時間に一回ってすごいですね✨見習いたいです!!しかもアレルギー体質な私です…😅

• 8月22日
ゆう

旦那にお風呂に入れてもらってる間にかけてます💦

• たいがーママ

たいがーママ

コメントありがとうございます😊お風呂に入ってる間も狙い目ですよね✨私も旦那にお風呂はお願いしてるので、合間にやってみようと思います✨

• 8月22日