※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依(27)
ココロ・悩み

旦那が避妊を拒否していて、ピルで妊娠を避けようと考えています。男の子が欲しいが、今は早いと感じています。ピルを飲んでいる方の経験を聞きたいです。

旦那がどうしても避妊をしてくれないので
本当は嫌だけど…ピル飲んで妊娠しないようにコントロール
しようかなと思います。

言ってもダメなんだなって、、、
なんか。ショックです。

今2人年子で子供がいます。
2人とも女の子です。だから、私的には
男の子はやっぱり欲しいけど
直ぐは欲しくないです。
仕事もしてキャリア少し積んでから
それから上の子が小学校に入ったぐらい頃に
って今は考えてます。
旦那にもそう言ってるのですが…
性欲処理の為にやってるようにしか感じないです。
旦那はできたらできた。と言っていて
今2人だけでも生活ギリギリです。
旦那の実家に住んでるからなんとか生活出来てます。
実家暮らしじゃなかったらもう破綻ですね。はい。

そして。ききたいのですが、
妊娠しないようにピルを飲んでいる方いますか?
それ飲んでても妊娠できました!って方
そのような経験がある方おられましたら
お話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

りーちゃんママ♡

妊娠しないようにピル飲んでましたよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛理由は、生理不順だったからっていうのもあったんですけど、まさにうちも旦那さん避妊しなくて、まだ妊娠したくなかった頃に飲んでました!
で、妊娠したい時にはピル飲むのやめたらすぐ妊娠しました!笑
今は2人目欲しいけれど、なかなか妊娠しなくて困ってるやつですが…笑

• 舞依(27)

舞依(27)

そうなんですね、、、
    月どのくらいもらってましたか?
    それと、お金ってどのくらいかかりますか?
    それと、ピルは何歳ぐらいから飲んでたとかってお聞きしてもよろしいでしょうか?

• 8月11日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

あたしは18くらいから飲んでました!途中お金かかるので、やめて就職してからまた始めましたが、その時はまだ保険外だったので、ひとつきに3000円かかるやつを飲んでましたが今は保険対象のものがあるらしいので婦人科に聞いてみるといいと思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    28日周期で飲むものが1番正確に飲めて、避妊効果も高いかと💡
    21日周期のものは飲み終わったら1週間休薬期間があってそのあとまた飲み始めるって感じで、忘れちゃう可能性もあるので、よく考えてから処方してもらうのがオススメです!

• 8月11日
  • 舞依(27)

舞依(27)

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    ピルにもいろいろあるんですね!
    本当にありがとうございます!

• 8月11日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

安くはないものですけど、やっぱり妊娠しないように体を守るのも必要ですからね〜(*´∀`)
    子育ても大変でしょうけど、頑張ってくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 8月11日
かちん

旦那さんが避妊してくれないなら自分で対処するしかないですよね。
ママ友で現在4人目妊娠中で3人年子
になります、、
その方も旦那さんが避妊しない方のようで😅
中に出したかどうかはまでは知らないですが
出来た時に悩んだって言って産むことを決断したようですが
やはりまだ欲しくはないなら自分の身は自分で守るしかないと思います😣

経験話とか役に立つことでなくてすみません🙇‍♀️💦

• 舞依(27)

舞依(27)

コメントありがとうございます。

• 8月11日
チミー:-)

同棲して結婚したあともピルを飲んでいました☺5年くらいです☺
ピルをやめて2ヶ月ちゃんと生理がくるか確認して、その2ヶ月後に妊娠しました☺

• 舞依(27)

舞依(27)

そうゆう時はやっぱり、産婦人科に相談したりってしますか?
    もしよろしかったら
    何歳ぐらいから服用してたかお聞きしてもよろしいでしょうか?

• 8月11日
  • チミー:-)

チミー:-)

27~32歳くらいまで飲んでいました☺
    最初のきっかけは旅行で生理がかぶらないようにしたくて婦人科に行ったのがきっかけです☺その後、生理痛もひどいと相談したらピルを勧められ、生理痛も生理の量も軽くなり、生理になる日も分かるし避妊もできるしで自分にあっていたので続けていました☺
    ただタバコを吸う人は血栓症になりやすいのでピルは向いていません。

• 8月11日
  • 舞依(27)

舞依(27)

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    ちょっと検討してみようと思います!
    本当にありがとうございます!

• 8月11日
Lieb

私は学生時代から周期を安定させるためと避妊目的でマーベロン28というピルを飲んでいました。
20歳くらいから結婚して一年27歳くらいまで途中2年ずつほどのお休み期間も入れながら飲んでいましたが、仕事を辞める前の年の12月で飲むのをやめてゴムのみでの避妊、その後4月に妊活をしたところすぐに1人目を授かることが出来ましたよ(^^)
ピルを飲んでいるからと言って不妊になるというのは病院の説明にもなかったですし、飲むのをやめれば排卵も再開するので大丈夫だと思いますよ!
不安に感じていることは処方してもらう時に全部お医者様に聞くと良いですよ!

ちなみにピルは飲み始めてすぐ避妊効果が出るわけではないのと、毎日同じ時間に飲まなければならなかったりと慣れるまでは面倒かもしれませんが習慣づけばさほど気になりませんでした。
ただ、私はたまに外泊する日に限って忘れてということがあり、連泊するとその月のワンシートがパーになってしまうというのがあったので気をつけて下さい😅

• 舞依(27)

舞依(27)

詳しくありがとうございます!
    悩んでたことが一気に消えました!
    少し検討してみようと思います!

• 8月11日

私も飲んでました。(^^)
けど、夫もコンドームはつけていました。
妊活を始めてから飲まなくなりましたが、ピルの副作用で肝斑ができました(;o;)

natsumi☆

私も26のとき、まだ子どもは考えてなくて飲んでました!

私はありませんでしたが、体質によっては副作用で毎日激しい吐き気が起きる方もいます。

もし飲むのであれば、副作用が起きないといいですね(つД`)ノ