※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

10ヵ月の子供を飛行機に乗せるんですが、大丈夫ですか?耳がおかしくなっ…

10ヵ月の子供を飛行機に乗せるんですが、大丈夫ですか??
耳がおかしくなったり…とか聞いた事があるのですが😓
こうしたらいいよーとかありますか?

コメント

☪*

ストローで何かを飲ませながら離着陸?するの耳が変にならないと聞きました!

授乳しながら離陸すれば耳抜きできますよ(*´◒`*)

❇︎TOMOMI❇︎

娘ちゃんが9ヶ月の時に飛行機に乗りましたが大丈夫でしたよ☺️耳抜きが出来ないのでミルクかジュースを持って入りました⭐️乗る前に空港で沢山遊んだからか機内で爆睡してくれて飲み物を使うことがなかったんですが念のため持ってた方が良いと思います☺️機内で授乳も中々難しいですしね😄

ろーず♡

おっぱい吸わせてたら大丈夫です♪

kuku

8ヶ月から何度か長距離で乗せています💡
マグで飲み物を飲ませたり、ミルクや母乳を与えたり、おやつを与えたりと、何かを飲み込むようにしていたら気圧の変化で耳が痛くなることもないので大丈夫ですよ♡

milino

まだ1歳なりませんが、生後3ヶ月頃から既に10回ほど飛行機乗せてます!
離着陸の際、授乳したり、何か飲み物を飲ませて耳抜きしてあげれば、ぐずぐずすることもなく、大丈夫だと思います!

この前、風邪で耳鼻科に行きましたが耳を見てもらった時に特に何も言われませんでした!