コメント

r
ゆうゆうメルカリ便は郵便局かローソン持ち込み、らくらくメルカリ便はファミマ、サークルKサンス、ヤマト運輸に持ち込みです!
購入されたので発送してくださいという通知がくるはずです!
商品は専用の箱でなくても送れるはずです
コンビニなら機械にバーコード読み取らせてレジにもってくだけです!

はな
ゆうゆう ➡ 郵便局
らくらく ➡ ヤマト運輸
相手が支払いしたら発送してくださいという通知がアプリにきます。出品時にメルカリ便を選択していれば匿名配送になるため、住所などの個人情報はわかりません。箱は郵便局などで販売しているものを購入してもいいですし、自分で空き箱や紙袋で梱包しても構いません。伝票は、おいてある端末でQRコードを使って手続きをすれば自動で出てくるのを店員さんが貼ってくれるので、記入の必要はありません。
コンビニからも手続きできますが、それはやったことないので、わからないです^^;
-
Sy
ありがとうございます
出品時にメルカリ便わ選択がよくわからないです…。どうやってするんですか?- 8月11日
-
Sy
ゆうゆうと、らくらくどっちの方がいいんですか- 8月11日
-
はな
あ、さっき下に返信しちゃいましたね^^;すみません。選択画面の画像乗せておきます。画像で定形外郵便になっているところを変更できます。
ヤマト近くにありますか?ゆうゆうメルカリ便は、購入者側で利用したことありますが配達がかなり遅かったです…。私はヤマトのらくらくメルカリ便をオススメします。ヤマト運輸の店舗がなければ、コンビニからの手続きやプラスいくらかで自宅集荷もできたはずです。- 8月11日
-
はな
はりわすれました(;´∀`)
- 8月11日
-
Sy
来てもらうんですか?
私がヤマトに出しにいくんですかね・・・?
近くのヤマトないんですが・・・
コンビニだと、コンビニが送るんですね?
文章意味不明ですいません- 8月11日
-
Sy
郵便局とヤマトって一緒ですか?- 8月11日
-
はな
違いますよー!ヤマトはクロネコヤマトのことで、郵便局とは別会社?です😏
ヤマトに持ち込みの方が早いですが、難しければコンビニで受け付けして荷物預けておけば、翌日ヤマトがコンビニに取りに来ます^^コンビニも難しければ、プラス料金で自宅へ荷物取りに来てもらうことも選べます!- 8月11日
-
Sy
なるほどです。
ありがとうございます
ヤマト直接行くのはきついので
コンビニにします
商品包んでコンビニに行ったら大丈夫ですか?- 8月11日
-
Sy
伝票は郵便局で貰えばいいですか?コンビニでも貰えますか?- 8月11日
-
Sy
QRコードどうやって、出すんですか?
自動で出てくるのは相手の住所がシールでってことですか?- 8月11日
-
Sy
発送の2次元コードが表示されないです
- 8月11日

はな
出品する画面で、発送方法を選択する欄があるので、そこでメルカリ便をえらべますよ(*^^*)

はな
コンビニはファミリーマート限定みたいです。伝票は不要なので、書かなくていいです!
すいません、コンビニはやったことなくて^^; 番号みたいなの表示されましたか?
-
Sy
ファミリーマートわかりました
いえいえ、とんでもないことです。
表示されないです(><)- 8月11日
-
Sy
サイズ選択してないからですかね?
- 8月11日
-
はな
あっ、サークルKも大丈夫です!サイズ選択してないからかもしれないです^^;やり直しできそうですか?
- 8月11日
-
Sy
わかりました
家にある袋なんですが
ネコポス
宅急便
宅配便って選択があり
どの選択にしたらいいんですかね?- 8月11日
-
はな
大きさどのくらいですか?確か
ネコポスは大きさA4サイズ厚み2.5cmまで 主に封筒などで梱包するものです。
宅急便コンパクトは縦25cm横20cm厚み5cmですが、宅急便コンパクト専用の箱を65円で購入しないと送れません。
それ以上の大きさだと、宅配便になります^^- 8月11日
-
Sy
わかりました
ありがとうございます( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )- 8月11日
Sy
ありがとうございます
郵便局に持っていったら送ってくれるって事ですか?
ローソンでも同じですか?
バーコードは何処にありますか?
r
今ゆうゆうメルカリ便はシムテムエラーか何かで郵便局でしか発送できないそうです😓
また発送できる郵便局も限られているのでらくらくメルカリ便のほうが便利かと思います
取引画面にこのようなところがあるので、らくらくメルカリ便とは?ってとこ押したら色んな説明が出てきて2次元コードの作り方ってあるのでそこで見ると画像付きでわかりやすく説明がありますよ!
r
貼り忘れてました😓
Sy
らくらくメルカリ便の方が便利
ありがとうございます(;_;)(;_;)
Sy
画像ありがとうございます
Sy
郵便局とヤマトは別ですか?