コメント
ままめろ
べたつく感じがなければ大丈夫だと思います
健康被害は考えなくても大丈夫なようです👌🏻
nalutomochi
ダメなんですか?
私よくつけていました(^^;
-
はっぴー
オーボールの材質とミルトンの次亜塩素酸ナトリウムの相性がよくないみたいなんです(´・ω・`)ミルトンからあげたら、水洗いして遊ばせてますか?
- 8月11日
-
nalutomochi
水洗い、乾燥後に遊ばせていました💧
- 8月11日
-
はっぴー
そうですか...(>_<)
健康被害などないですか(;_;)?- 8月11日
-
nalutomochi
なんにもなく元気すぎる6歳になりました(笑)
私が除菌に神経質だったので、
2日に1回はミルトンしたり除菌ウェッティで拭いたりしてました(^^;- 8月11日
-
はっぴー
もう6歳なんですね♪
私もです~(T^T)最近は何でも口に入れるので消毒しなきゃ~っと思って、何も考えずにぽいっと入れてしまいました(´・ω・`)- 8月11日
ぽてと
そもそも哺乳瓶などを消毒するものなので問題ないのでは??
-
はっぴー
オーボールの材質とミルトンの次亜塩素酸ナトリウムの相性がよくないみたいなんです(´・ω・`)
- 8月11日
みつばっち
洗えば大丈夫では?
ミルトンて哺乳瓶の消毒液ですよね?
おもちゃの消毒にも使う方いますよ(*^-^*)
-
はっぴー
哺乳類の消毒液です!おもちゃの消毒にも使えると聞いたことあったので、何も考えずにぽいっと入れてしまって(^_^;)後で不安になって調べたら、オーボールの材質とミルトンの成分の相性がよくないみたいで(´・ω・`)何か変なものが溶けてたらどうしようと思ってしまいました(;_;)
- 8月11日
-
みつばっち
そうなんですか💦それは知らなかったです!
消毒ダメなのあるんですね
勉強になりました!- 8月11日
-
はっぴー
そうみたいですm(__)m相性悪いものもあるようなので、ミルトン使う際には、調べてからの使用をオススメしますm(__)m
- 8月11日
❤︎
私は、いつも除菌シートで拭くだけです❗気になるなら捨てて同じやつを購入したらどうですか❓😊
オーボール安いし✨
-
はっぴー
お祝いでいただいたものなので...(>_<)しっかり調べれば良かったと反省中ですm(__)m
- 8月11日
はっぴー
べたつきはありませんが、こんなにおいだったかな?というようなにおいが気になります(^_^;)
ままめろ
オーボールは薬液消毒しないでください
って書かれてるので心配になりますよね💧
オーボールの樹脂とミルトンの成分の次亜塩素酸塩
相性が良くないみたいです
においだけなら大丈夫とは思いますけど
気になるのであればやめたほうが
いいかもしれないですね😅
はっぴー
ミルトンはおもちゃも消毒できる♪っと思って何も考えずに入れてしまいました(´・ω・`)後で書いてあるの見ました(;_;)お祝いでいただいたものなのでどうしよ~って感じです(T^T)