※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。園の特徴や親のカラーを重視された方いますか?

幼稚園選びで悩んでいます。
①のびのび系
②横峯式のお勉強運動系
③遊び半分、お勉強も少し。放課後の習い事が充実している園(マンモス校)

皆さん、何を重視されましたか?
園によって親のカラーも違いますか?

コメント

姉妹ママ♡

ママさんがどんな感じに育ってほしいのかとお子さんの性格で勉強系の幼稚園が合うか合わないかで決めたらいいと思います(^^)
うちは勉強系の幼稚園に入れてますが何でもやりたがる子なので今の幼稚園が合っているみたいです!

スヌーピー

私なら勉強習い事。より
のびのび子供らしくて感じですね(笑)
のびのび系にして子供がなにか
習いたいなら習わせるし😊

☃

うちはのびのび系にしました!
子供には子供の頃しかできない事をしてほしくて、、、
木登りやお芋掘り、竹馬もします!
勉強は嫌でも小学校に入ればしなければいけませんし。
でも子供がしたいと言った事は習い事でさせてます!
ちなみにリトミックと造形教室です♡

それとうちの娘は人見知りで、もじもじタイプだったので、マンモスに入れると目立たない子だから先生の目が行き届かないかな?
と思い、少人数のところにしました♡

ご家庭の考え方やお子さんの性格も考慮していくつか見学に行き、一番合うなーと思った所にされるといいと思います。
私はいいなーと思った所3ヶ所に見学に行きましたが、
一つは私と園長先生が見学しているのに全く園児が話しかけてこないので
これって普段のびのびしてないなと感じてやめました。
もう一つは感じのいい先生ばかりだったのですが、
帰り道私が見えなくなったら大声で怒鳴ってる先生がいたので
これもやだなと思いやめました!
実際見に行かれると、トイレが汚いとか、先生達がギスギスしてそうとか、結構わかる事がたくさんありますよ♡

おさるのジョージ

のびのび系にしました(o^^o)
横峯式の所と迷いましたが、あまり闘争心強い子でもなーぁと思い辞めました(^^;;

りこ

ヨコミネ式は私の考えと全く合わないので選択肢に入りませんでした。

近いのは3ですかね。