※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
お出かけ

飛行機の耳抜きについてお伺いします!昨年は授乳しながら離着陸し耳抜き…

飛行機の耳抜きについてお伺いします!
昨年は授乳しながら離着陸し耳抜きをしたのですが、もう授乳もしてないのでお茶を飲ませたらいいのかと思うのですがタイミングがわかりません。離陸時の進み始めていざ飛ぶぞ!という時や着陸時の今から降下だ!みたいな時にお茶を飲ませたらいいのでしょうか?お茶を飲むのも数秒だと思うので難しいなぁーと考えてまして💦寝てくれるタイミングで飛行機にはのるつもりですが出先なのでなかなかうまくいかないような気もしますし…。
皆さんどうされてますか?

コメント

木だらけ

離陸して登って行くときに自分も耳の膜はる感じしませんか?
うちは、そのときにお茶飲ませてます。
長く飲ませたほうが安心であれば、ゼリータイプQooを離陸の時ぐらいから飲ませてる子連れの方よく見かけますよ!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

早速のお返事ありがとうございます😊
    自分自身も膜が張る感じします!その時でいいのですね!ゼリータイプは考えつかなかったです💦帰りにはそうしようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 8月11日