※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
家族・旦那

旦那が元々そんなに子供が好きじゃないけど子作りしたかたいますか?自分…

旦那が元々そんなに子供が好きじゃないけど子作りしたかたいますか?自分の子供が出来たら変わるかなぁと思っていましたが、やっぱり育児にも協力的じゃないし写真を撮ったりしようともしません。抱っこしたりあやしたりは気が向いた時はしてくれます。子供を見てくれて、私が友達と外食に行かせてもらったこともあるんですが、帰ってきたら泣き声が聞こえないようにイヤホンをしていました。そういう逃げ道をうまく使いながら育児する方法もアリかもしれませんが、私の中では有り得ないのでなんかショックでした。もっと子供のこと好きになってほしいんですが、この先変わる可能性あるでしょうか。

コメント

空色のーと

子供がものすごーくご主人に懐いたりすれば、変わると思いますよ!

でも、変わることを期待しての生活は辛くなるだけなのでしない方がいいと思います😅

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうですよね💦あまり期待しないようにします😢

• 8月11日
1児ママ

私の旦那も子供好きじゃないですし
偏見凄いです(;´Д`)
なので今も全くお腹に触れたり話したりもしません
守ってもくれません( 笑 )

何かほんと悲しくなりますよね。
好きな人との子供なのに
何だか切ない(;_;)

自分の子供が
旦那さんっ子になれば
変わるのかなーなんて思ったりもします!!

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

うちも妊娠中はたまに触るくらいで、話しかけたことは1度もありませんでした。私も話しかけてなかったので仕方ないかもしれません😣
    パパっ子になってくれるといいです。

• 8月11日
ブルゾンちえみ

泣き声が聞こえないようにイヤホンですか😢
イヤホンつけたくなるくらいの気持ちは分からなくはないですが、実際にそれをされて見た時はやり場のない気持ちになりますよね😢

参考にならないかもしれませんが、私の主人は子どもが嫌い❔苦手でした。
生まれて写真を撮ることは生まれて直ぐに自分の兄弟両親に写真を添付したうえでmailで報告するため撮っておりましたが、それ以外ではなかったように思います。何をしたらいいか分からない❗と思ってしまうんですかね?私が「milkあげて」と主人を座らせて赤ちゃん&哺乳瓶を渡してあげてもらいました。こっちから働きかけてたら徐々に変わっていったような気がします。コミュニケーションがとれるようになってから、子どもがパパっ子になったことも大きいと思いますが、今では子どもに関する全てのことはしてくれるようになりました✨赤ちゃんの頃、コミュニケーションがはかれないときは正直何をどうしていいのか分からないと言ってたような気がします☺

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

確かに接し方がわからないとは言ってました。1歳くらいになってしゃべるようになってパパっ子になるのを待ってみます😣あとはこちらから具体的に何をしてほしいとか働きかけが大事なんですね💦たしかに頼めばやってくれるけど、言わないと何もしようとしません😓

• 8月11日
ミツバのクローバー

うちの旦那も子供好きじゃなかったです!
付き合ってる時から子供好きじゃないんだなって思うことがありました。
産まれてからも全然協力的じゃなく、私が少しの時間いないだけで泣いてるからと怒鳴ってきたりわたしもまいっていました。
お風呂も私がいれていたし一人で本当に育ててきたようなものでした。
自分の事ばかり優先でした。
今は四歳と二歳と一歳に子供が居ますが、長女が赤ちゃんのときは本当に可愛いとかわからなかったのか、母親と違うのか、でも大きくなって動き出すようになって最近ではいいパパに変わりました(*^^*)
パパ、パパと来るのがかわいくて仕方ないみたいです!
本当に子供嫌いだったあの人がこんなに変わるんだなと最近も思います。
かなり時間はかかりましたがよく子供とも今では遊んでくれます(^-^)
うちの旦那みたいに可愛いという感情があらわれるのが遅いのかもしれませんし、もう少し様子見てみてください(^-^)
変わるか変わらないかは人それぞれですけど、動くようになってくると少しずつ旦那さんも変わってくるかもしれませんよ(^-^)
未だに自分勝手なパパですが(^^;

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

やっぱり子供が少し大きくなったところで変わるパパさんは多いみたいですね!
    今は私も1人で子育てしてる気分です。お風呂も沐浴も旦那は1度もいれたことありません。オムツもかえたの3回くらいです。
    あまり期待しすぎず、子供がパパって呼ぶ日を待とうと思います😣

• 8月11日
  • ミツバのクローバー

ミツバのクローバー

大変と思います(>_<)
    わたしもそうだったのでよくわかります(>_<)
    なんでなん?!って思いますよね。
    愛情ないわけ?!って何度も思いました。
    こんな父親でいいのかなとも考えましたでも今ではよく遊んでくれるし期待せずに待つのがいいですね(>_<)
    最初からもうでれでれのひととかテレビでみるとうらやましいです(^^;

• 8月11日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

ほんと愛情ないのかなって何度も心配になります😢
    今では3人のお子さんがいてすごいですね✨
    イクメンパパうらやましいです😊

• 8月11日
ままり

見ててもらってイヤホン、、まぁ子どもが好きじゃないなか子作りしてくれただけでも良かったんじゃないかなとは思いますね。
私は子どもが好きで子どもに携わる仕事についていたのもあり、子どもが好きじゃない人は恋愛対象外だったので、泣き声がうるさくてイヤホン、しかも家に自分と子どもと2人でそんなことするような旦那は要りません。
もともと嫌いなものを好きになるってなかなかないんじゃないかなーと思いますが、性格にもよると思いますよ。
私は嫌いなものは嫌いで、それが覆されることはないです。

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

私も子供が生まれてから旦那のそういう姿をみて、ここまでひどいと思わなかったので、子供好きな人と結婚すれば良かったと少し後悔しました。
    街でイクメンらしき人を見るとすごくうらやましいです。
    子作りしてくれただけ良かったのかもしれませんね。

• 8月11日
ゆな

旦那が子供嫌いなんですが自分の子だけは可愛いみたいで育児してくれてます✩︎

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

私もそんなに子供は好きじゃないですが、自分の子供は可愛くて仕方ないです‼️旦那にも早くそうなってほしいです。

• 8月11日
ma--

私の兄もそんな感じでしたが、子供がお話しができる様になったら信じられないくらい変わりました!!
もう少し長い目で見られるメンタルの余裕ありそうですか?
私は別のことで悩んでいますが、(もうすこし、もう少し!)と、長い目で見る様に頑張っています😂
私の主人はイヤホンする訳でもなく暴言を吐いてきます。
どっか出かけるか、イヤホンしてくれた方がいいといつも思います。
そんな男もいるのだと思って頂けたら幸いです😱

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

まだメンタルの余裕はあります(笑)!暴言もキツイですね😣赤ちゃんかわいそうですよね💦
    お話できるようになったら変わってくれることを、あまり期待しすぎず待とうと思います😣ma--さんも悩んでるんですか?大丈夫ですか?お互い長い目で見れるよう頑張りましょう😭

• 8月11日
masa.nao.

家の旦那も子供、苦手というか好きじゃないです。
3才と1才の男の子がいますが、ほぼ遊びません😥
上の子の時、人見知りが始まるまではお風呂に入れてくれたのですが、一度泣いてからは一切お風呂に入れません
休みの日はお昼近くまで寝てて起きると📱でゲーム
挙げ句、子供が騒いでると怒鳴る‼️
だから、旦那が家にいる休みはストレス‼️
3人で出掛けちゃってます
それも良くないのかもしれないけど、家にいて、怒鳴られるストレスを感じながら遊ばせるより出かけた方が子供達にとってもいいですしね😊
もうすぐ長期休みがあるから、今から憂鬱…⤵️
外ずらだけはいいから、遊んであげたりしますが、上の子は色々分かるので、機嫌が良いと一緒に遊んだり話したりしますが、それ以外は話しかけられても無視したりボソボソと話したり…💧
出かけた時だけ、いい顔しようと思っても子供は正直だからダメですよね

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

子供は正直ですよね😓
    私も旦那が休みの日はストレスかもしれません。休みでも何か手伝ってくれるわけじゃないし、子供が泣いたら気を遣うし…。
    自分の子供なんだから責任持ってほしいですよね!
    出かけた時だけいい顔するようになりそうでうちもこわいです😢

• 8月11日
hana

お子さんが小さいうちは、コミュニケーションも取れないしどういう風に関わったらいいかわからない、という方も多いと思います!
うちの旦那は子ども好きですが、5ヶ月くらいまでは「関わり方がわからない!!」とあんまり遊んでくれないことが多かったです(>_<)

そのころは旦那の仕事終わるころにお疲れさまLINEと、息子のかわいい写真を添えて、「今日はこんなことをしたよー」「こんなことができるようになったよー」「こんなことしたら笑ったよー」など報告を送るようにしていました。
そうしたら帰宅したあとに、送ったネタで「今日は〇〇したのー?」と話しかけてくれたり、笑ったよーと伝えた方法であやしてくれるようになりました(´ω`)
こんなことしたら笑ってくれる!っていうことや関わり方をプリンさんが具体的に見せてあげれば、旦那さんもやり方がわかって積極的に関わってくれるんじゃないかな~と思います(´ω`)!

ちなみに、あやしたら笑うようになって、だんだん動くようになって…と成長してコミュニケーションが少しとれたり遊び方が広がったりするうちに、どんどん遊んでくれるようになりましたよ(´ω`)!

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

うちの旦那もどう関わったらいいかわからないようです。子供が笑うようになってから抱っこしてくれる回数は増えた気がします。そんな感じで段々と変わってくれるといいんですが…。
    ちなみにLINEで写真何回か送りましたが、あまりリアクションなかったです💧飼い犬の写真送ったほうが食いつきます😓
    私が関わり方を具体的に見せてあげればいいんですね!あとは子供の成長を待とうと思います😣

• 8月11日
うさぴょん

変わるのは1歳すぎたらですかね。それまでは、愛情感じませんでした。
うまれたときだけ、抱っこしてました( 笑 )(>_<;)

• うさぴょん

うさぴょん

二人目妊娠中ですが、一人目同様かわってません。

• 8月11日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

やっぱりしゃべったりするようになると変わるってことですよね💦子供の成長を気長に待とうと思います😣

• 8月11日