コメント
あんぱん❤︎
断乳するならママ側の決意が必要ですよ😅とにかく開始3日間は、おっぱいがカチカチに張って痛くても子供が泣いてもあげられないですから💦私も娘が8カ月を過ぎてから断乳しましたが、1日あげないだけでもガッチガチになり抱っこすら難しかったです😫おっぱいの形もゴツゴツ真四角になってました😅張って痛いときは、両手で片方のおっぱい全体を包んで押さえるようにして少しだけ楽になるくらい搾乳して乗り切りました✨そして4日目と1週間後に助産師さんのケアをうけましたよ😃きちんと出しておかないと、しこりになったりするみたいなので最終的に助産師さんにチェックしてもらうのが安心かと思います✨
退会ユーザー
私もよく分からず1人目の時は近所にオッパイケア専門の病院?みたいなのがあったので3回くらい通いました!
母乳外来でもやってくれるらしいですが保険効かないらしいです。私も1回五千円しました😅 でも2人目の事や乳癌など心配だったので ま、いいかと。。
-
さにゃんぴ
横からすみません。
おっぱいケアがうまくいかないと乳がんになることがあるのですか?😭- 8月11日
-
退会ユーザー
影響全くないとは言い切れないそうです💦ケアに行くとマッサージしながらしこりも見てもらえます!
- 8月11日
-
ううたん
やっぱり通った方がいいんですね!おっぱいケアの病院とは総合病院ですか??
- 8月24日
-
退会ユーザー
私は近所に母乳外来専門のところがあったので行ったら3回目に行った時にシコリがあると言われ慌てて乳がん検査を予約して診てもらいました!
- 8月24日
-
ううたん
保険ききますか?(´;ω;`)
費用どのくらいでしたか?( ;ω;)♡- 8月24日
-
退会ユーザー
保険は効かないんです( ;∀;)一回5000円とかなりかかりました💦💦
- 8月24日
-
ううたん
やっぱりそうですよね(´;ω;`)
母乳相談室って行ったことないですよね?( ・_・̥̥̥ )- 8月24日
みこ
急いでやめたいなら回答になってないかも知れませんが
授乳回数を徐々に減らすことで
特別なケア無しで自然と断乳出来ましたよ!
離乳食中期頃から授乳回答を朝昼夜夜中の4回ぐらいであとは離乳食や果物でお腹を満たしてて
そこから昼をやめて、朝をやめてと回数をどんどん減らして
1歳2ヶ月の頃に断乳成功しました!
たまに張りが気になる時は冷やしたりするだけで大丈夫でした!
-
ううたん
授乳回数は減ってきて3回食です!
来月から仕事始まるので三週間くらいしかないです。。( ;ω;)- 8月24日
ううたん
母乳外来ですか?😂😂
あんぱん❤︎
私は助産師さんが個人で開業してるところに通いましたよ★
ううたん
いい病院に出会いましたねっ♡
私も探してみます!