なぜ自分にとっての適量でお酒をストップできないのでしょうか。楽しく…
なぜ自分にとっての適量でお酒をストップできないのでしょうか。
楽しく飲むことに関しては何も言いません。
少し時間が遅くなってもかまいません。
ですが大人にもなって吐くことが理解できません。
お酒にだらしのない人が何よりも苦手で次同じことがあれば離婚を考えるときちんと話し合いました。
なのに。
40分かけて子どもを連れて迎えに行きました。
途中のコンビニでずっと吐き続け、家を出て着くまでに2時間半です。
家に着いた車の中で号泣しました。
強く当たりました。
でも部屋に来ません。
たぶん車で寝ています。
いわゆるイクメンで悪いところがないくらい優しい人で、家族思いで面白くて。
つらいです。
吐き出したかっただけです。
大好きなのに。
- ∞chi_fu∞(7歳)
退会ユーザー
たぶん、吐くのがストレス発散になってるんだと思います💡
車で休んでるのは、自分が臭くて嫌われたくない、部屋を汚したくないからだと思います。
うちの旦那も飲んだ日はそうしてて
ドアあけたらすぐ吐けるし、私の事気にしてそうしてると言ってました💡
でも、なるべく止めてほしいですよね😢
なべかな
わかります😭
ウチは吐かないですが、約束を守ってくれません💦遅すぎるのが嫌で時間決めないと4時とかまで帰ってこないので0時超えるなら連絡するって、しないなら行かないでと何度言っても連絡こないし、それで連絡すると今から帰るってきてから2時間くらいたっても帰る気配ありません!今から帰るって言ったのにこないし心配だし電話したりしても出ないしラインも無視、何してるの?って聞くと飲み会くらい好きにさせろよとか言う始末です。行く時は絶対に連絡するよー!早く帰るよ!もう絶対にああ言うことしないって言って行かせるのに!!毎回そうです、もう、なんで都合いいこと言うんだろう?何で我慢できないのか理解できませんよね😭長々とすみません💦
しょくぱんまん☀️
吐くほど飲んで酔ってそれが
旦那さんにとってのストレス解消に
なってるんじゃないでしょうか😖
飲まなければいい人ってよくいます。
迎えに行くのも優しいですね
もう、そうなったらほっとくのもありかと😅
心配ならしょうがないですけど😢💦
パパンス
まさにうちの旦那と同じですね😊
何回言っても治らないので諦めました!
それが彼のストレス発散なのだと。
でも、こっちにはかなり迷惑なので別室で寝かせたり、連絡がなくても先に寝ます。心配してもその気持ちが本人に伝わらないことの方がイライラするので😊
もこ
本当になぜ吐くって、自分は弱いってわかってて飲むのでしょうね??
うちもそれでいらいらです。。つわりが辛いときも迎えに行きました、お願いだからデロンデロンで帰って来ないで!!と再三お願いしたのにデロンデロン、もう呆れました。酔っぱらって本人は気づいていないし、次の日はあまり覚えがないそうで、あやまふるのも軽い感じとりあえずあやまっとくかみたいな。。うちは帰ってからトイレで寝てます。最初のうちは起こしてあげてたけど今は蹴り飛ばしてそのまま放置です。本当に大人なのに情けないしイライラの元だしやめて欲しい。明日飲み会なのでこわいです。釘はさしときましたがどうだか。。いらいらして泣くのはもう嫌です。
ゆうらんごん
イクメンで優しくて家族思いで面白いなんて、旦那さんサイコー過ぎます!!
大人になっても吐くほど飲むって事は、もしかしたら仕事で嫌な事などあったのでは??家族に心配かけないようにと1人で我慢して爆発的な……。私の周りではそういう方、結構いますよ!優しい人ほど、家族に当たれないし、はけ口がないんですよね。
でも、子供を連れて迎えに行かなくてはいけないのは大変。せめて自力で帰ってきてくれればいいのにねっ。
でも、大好きなら大丈夫だね♪
かな
吐きたくなる時ってわからないこともあるんですよね〜…笑
ああ〜耳が痛いです。笑
さすがに今はないですが、社会人になってからもあります(*_*)
体調が悪くてちょっと飲んだだけで吐いたり。
緊張する飲み会で、緊張をほぐす為に飲みすぎて、飲み会の時は気が張っていて平気だったのにみんなと別れた途端に急に吐き気がしたり。
怒っていいと思いますが、許してあげて下さい〜(^∇^)
-
かな
あ、あと迎えに行かなくていいと思いますよ‼︎放置プレイして、許してあげて下さい^_^
- 8月11日
いちごおれ
分かります。
何で自分でストップかけたり
こっちの身になって行動してくれたり
しないんだろうって
旦那が呑む度に思います…。
hana
自力で帰ってこれない状態になるなんて、大人として、社会人として、親である人間としてありえないって思います(>_<)
責任もって自分で帰ってきて、帰ってこれないくらい飲むのなんてやめて、もう今度からは迎えに行かないから!って私なら言いますね(>_<)
なんで遅い時間にわざわざ子ども連れ出さないといけないのか、理解に苦しみます(>_<)
これまでにも話してきているなら、もっと強い態度でいいと思いますよ!!
∞chi_fu∞
みなさんコメントありがとうございます(;_;)
まとめての返信申し訳ありません。
結局あのあと車に見に行って、熱中症が怖かったので旦那を起こし部屋へ連れてきました。
車内でたくさん汗をかいたからか、だいぶお酒も抜けていて、飲みすぎた自覚があると謝ってきました。
放っておける性格であればどれだけ楽だろうといつも思います。
勝手に飲んで潰れた人の心配をなぜするのか、自分でも分かりません。
優しくすることをやめないと、いつまで経っても同じですよね。
みなさん書かれていたように、迎えなんて行くのをやめて、飲むなら勝手にどうぞとできるようにしていきます。
コメント