※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymママ
家事・料理

今カレー作ったんですが、冷めたら冷蔵庫に入れてた方がいいですか?

今カレー作ったんですが、冷めたら冷蔵庫に入れてた方がいいですか?

コメント

りっこ

当日にたべないのであれば季節がら入れた方が良さそうですね。

  • ymママ

    ymママ

    冷蔵庫に入れました!
    ありがとうございます😊

    • 8月11日
deleted user

たぶんもう冷蔵庫に入れるか食べるかしてると思うんですけど…

以前テレビでカレーのカビについてやってて、カレーは一晩常温で置いておくだけでカビが生えしまって、加熱しても意味ないみたいです。

なので、タッパーなどに入れてあまり空気に触れないように冷蔵保存、もしすぐに食べないなら冷凍保存です。季節問わずです!

  • ymママ

    ymママ

    鍋ごと冷蔵庫に入れてしまいました💦😂今度からはタッパーに入れたいと思います。
    ありがとうございます😊

    • 8月11日
nico ☺︎ ガチダ部🪫電池切れ

カレーはウェルシュ菌が繁殖しちゃうので冷蔵庫に入れたほうがいいですよ〜😂
鍋ごとはNGなのでタッパとかに移したほうがいいです!

  • ymママ

    ymママ

    鍋ごと冷蔵庫に入れてしまいました💦今度からはタッパーに入れたいと思います。
    ありがとうございます😊

    • 8月11日