コメント
rydia
上の子も最近までおしゃぶりしてましたやめさせた時最初はギャン泣きで全然寝てくれなくて寝付くまでずっと抱っこで背中トントンしてたり部屋中歩き回ったりしてました^^;
2、3日くらいでおしゃぶり無くても自然と1人で寝れるようになりました( ´∀`)
ゆん
ウチは辞めたのが1歳半だったんですが、その時はおしゃぶりを噛みちぎるようになり、噛みちぎったおしゃぶりを渡したら嫌だったらしく、1日で卒業しました。
それっから暫くは腕枕をしないと寝なくなりましたが、すんなり辞められました(*^ω^*)
-
岐阜ママ
そんなやめかたもあるんですね!😁
うちは1歳前でおしゃぶり卒業を考えてます!
今やる気のあるときにやらないとズルズルなってしまいそうで…- 8月10日
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
おしゃぶり卒業、おめでとうございます😫
一人で寝られるようになったとは、抱っこせずに布団に置いてですか?
rydia
ありがとうございます!
そーですね!
何もしなくても眠くなったら勝手に布団に行って寝てます( ´∀`)
岐阜ママ
そうなんですね!
やっぱり3日くらいで卒業できるんですね!
かわいそうだけど、自分が与えてしまったので、頑張って踏み切りたいと思います!
rydia
そーですね!うちはそのくらいで卒業出来ましたねただたまーに指しゃぶるようになりました^^;
お子さんすんなり卒業できるようになるといいですね!
頑張ってください(*^o^*)
岐阜ママ
指しゃぶりに変わらないか、私も心配です💦
色々教えていただきありがとうございます!
頑張ってみます!