※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で外食が多いですが、赤ちゃんに影響は?夫がタバコを換気扇の下で吸っていますが、影響は?同じ経験の方、元気な赤ちゃんいますか?無事に産まれることを願っています。

来週で妊娠9ヶ月に入ります★質問が2つあります!
ほんと今更って感じなのですが外食が多くて今更心配になってきました💦私みたいに妊娠中外食多かった方いますか💦?また、外食が多くても元気な赤ちゃん産めましたか( ´•ω•`?
旦那がタバコを吸うのですがそれは換気扇の下で吸ってもらってます。もちろん意味ないと思ってます😭今になって不安になってきてしまって💦同じような方で元気な赤ちゃん産めましたか?

今はなにより元気に無事に産まれてくれる事が願いです(;_;)

コメント

外食とゆうか
基本コンビニ弁当かカップラーメンでした!

退会ユーザー

タバコは、友達と母は自分で吸ってましたよ!

• 8月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!
    コンビニ、カップラーメン美味しいですよね☺️💦同じような方がいてホッとしました★

• 8月10日
なーちむ

外食よくしてましたがすごーく元気ですよ!
タバコは、、、😭💦
うちは妊娠を機にあまり吸わなくなったのでなんとも言えませんが、旦那様外では吸えないですか?😭

• ゆゆ

ゆゆ

妊娠を気に吸わなくなったご主人すごいです(;_;)♡外出中は離れたところで吸ってくれますが家だと換気扇の下になってしまいます💦赤ちゃん産まれてきたら控えた方がいいですかね??

• 8月10日
  • なーちむ

なーちむ

私は赤ちゃんが生まれたら室内では絶対吸わせません😭!家は喫煙ルームじゃありませんよ旦那様〜😭

• 8月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

ぱーるさん見習ってさすがに赤ちゃんがお家にやってきたら外でのみにさせたいと思います!!さすがに赤ちゃんの為なら守ってくれますかね(^_^)💦

• 8月11日
縹

外食もジャンクフードも食べてます(笑)
まだ出産はしてないですが、日々順調に育っている。と先生には言われました

煙草は、私の旦那も吸ってます
近くでは吸わないようにしてくれてますが
家族にヘビースモーカがいてなんだかな…と毎回思ってます
姉は妊娠中 煙草を吸いつつも元気な女の子を出産しました!

• ゆゆ

ゆゆ

同じような方がいてホッとしました☺️
    ジャンクフード美味しいですよね☺️💦

• 8月10日
ぴい

外食は週に1〜2回程度でした!
旦那もタバコ換気扇の下で吸うかアイコスでしたが、とても元気な大きい男の子が産まれましたよ😙👍🏼

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとは換気扇の下もよくないですよね(;_;)でも同じような方がいて、元気な赤ちゃん産まれたと聞いてホッとしました☺️

• 8月10日
しろ

私も全く同じ状況です(;_;)外食かなり多くて大丈夫かなと思っていましたが、自分の体重がちょっとやばいくらいで(笑)赤ちゃんは元気いっぱいと毎回言われます(💙^o^💙)

• ゆゆ

ゆゆ

私の場合体重は大丈夫なんですよね💦!ただ塩分が怖くて、、。と言いつつも外食してしまいす💦笑

• 8月10日
ままり

仕事終わってからご飯作るのが辛くよく外食してました😂
旦那はタバコを吸いますし、勤めていた職場もタバコを避けることが出来ない場所でしたが子どもはピンピンしてますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

同じような方がいてホッとしました💦
    あまり考え過ぎないようにしたいと思います☺️

• 8月10日
ring your bell

私も結婚、妊娠してから外食が多くなりました。外食したら、翌日はとんでもなく粗食になりますね。旦那のご飯だけはしっかり作りますが。
我が家の旦那も、タバコを吸います。アイコスですが、とりあえず庭で吸うか、換気扇の下で吸うかにしてくれ、と言っています。
健診では赤ちゃん、めちゃくちゃ元気だねー、と言われます。

• ゆゆ

ゆゆ

私も結婚、妊娠してから多くなりました💦!お互い元気な赤ちゃん産めますように( ´•ω•`)💓

• 8月11日