28週から入院し、36週になった女性。37週で退院できるが、遠い病院で産まれるまで入院したい。ウテメリンは効果なしで、37週で促進剤を使って産むことに迷いあり。
28週から切迫で入院しており現在36週になりました。
もともと里帰り出産の予定が急遽入院になり、
現在大学病院に転院して入院し、やっとここまできました。
37週になったら退院もできるといわれてますが、
うちから病院まで遠く車でも一時間くらいかかるので
産まれるまで入院してようと思いますが、
37週こえると入院費も保険きかないし、
つい最近ウテメリンをきりましたがハリはあるものの
陣痛には繋がらず、、産まれる気配がありません(*_*)
もう2カ月入院して早く産みたいし、、
先生も37週入ったら促進剤うって産んでしまってもよいといってるので促進剤うって産んじゃおうと思ってます。
でもやはり、せっかくもってるから自然に陣痛来るのまった方がよいのか?とも思います。。
こんな理由で促進剤使った方いますか?
- あかりママ(7歳, 10歳)
コメント
うさぴょん
うちは、理由としては病院側が病室の空きが今ならあいてるから!ってことで促進剤使われましたwwwwwwなので、促進剤の理由は人それぞれでいいとおまいますよヽ(*´∀`)ノ
うちも切迫で入院してその後薬服用しなくなっても生まれなくって38wで促進剤でした!
あかりママ
そんな理由もあるんですね!
37週入るし、赤ちゃんも大っきめですし、いっかなって(*_*)
うさぴょん
そうなんですよ~!
大きさもいってるなら安心ですね☆(ง •̀_•́)ง自然にくるの待たなくてもいいような気が私はしますよヽ(*´∀`)ノ
あかりママ
推定3キロ超えてるし、正規産に入ってるから大丈夫ですよねっ(^^)
安心して促進剤うとう!笑