※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが首の後ろに赤くポツポツができているので、汗疹かどうか心配です。小児科で診てもらうべきでしょうか?

2ヶ月の子なんですが、
汗疹って小児科ですか??

乳児湿疹だと思ってたんですが、
首の後ろだけ赤くポツポツってなってるので
汗疹かなーと思ったんですが💦

コメント

まる

私は乳児湿疹、あせも、どちらも皮膚科に連れていきました。小児科だと病気をもらう可能性もあるかなと思ったので。

小児科でも大丈夫ですよ!

• れい

れい

病気もらうの怖いですもんね😭

ありがとうございます!

• 8月11日
ゆまん⍤⃝

私は皮膚科に連れていきます!
小児科より皮膚科のほうが効くと聞いたことがありまして( 笑 )

• れい

れい

専門の方がやっぱりいいんですかね!_:(´ཀ`」 ∠):

ありがとうございます!

• 8月11日

私はあまり小児科行きたくないですが、定期検診などずっと過程を見て下さって息子の体質やクセや食べ物についても把握して下さってる先生なので小児科に行ってます。

• れい

れい

なるほどですね٩( 'ω' )و!
    うちの子はまだ一回しか行ってないから皮膚科ですかねー?🤣

• 8月11日
しまじろう♡

私は小児科連れて行きました…皮膚科は皮膚の専門だけど、乳児専門じゃないからきついの出されても嫌だなーって思ったので😄
ただ今手足口病と夏風邪流行ってるので、皮膚科のほうが安全かもです✨

• れい

れい

たしかに強いお薬とか怖いですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    手足口病はまだ2ヶ月なのでなったら怖いですよね…_:(´ཀ`」 ∠):
    ありがとうございます!

• 8月11日