※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

お子さんがご飯の時に座って食べてくれず困っています。他のお子さんはじっと座って食べてくれますか?

ご飯の時、椅子に座らせますが5分位したら動きたがって室内を走ったり、立ちながら食べるので困ってます💦
みなさんのお子さんじっと座って食べてくれますか?

コメント

さえみき

家だときちんと座って食べますが、外出先とかでお友達が遊んでたりおもちゃがあると立ち上がろうとします😭

ギーグー

うちはテーブルなのでハイチェアに座ると抜け出せない感じで食べ終わるまで座ってます^ ^
足がつくとすぐダメですね💦
その五分以内にとにかく食べさせて、遊び出したらもうやめます😱
食事の時間そうなると苦痛ですよね😭

r

うちも椅子嫌がって椅子から抜けようと
じたばたしだすのであまりよくないですが
最近はアンパンマンみせて
気を紛らわせてます😅

さるあた

うちは食に執着がすごい子達だったので、食べながら動き回ったりはなかったです。

ゆあ

20分は集中させて食べさせます!
立ったらとりあえず切り上げてました!
なので片付けられるって分かってきて
立たなくなりましたよ!

JMK***S 活動中

豆椅子にチェアベルトを組み合わせて、座る習慣練習しました。☺

最近、また少し大人しく出来ない時、強制的にごちそうさまの挨拶させると、嫌がるか受け入れるので、それによって対応します。

どうしても立ち上がる時は、食事を強制終了です。☺