手術後感染での入院中に妊娠が発覚し、流産の可能性が高い状況です。出血がありますが、流産が始まっているかは不明です。遅れて気付いた可能性もあります。
流産について質問させてください
腰の手術をして退院したのですが、その後術後感染で別の病院に救急搬送され入院しました。
MRIやレントゲン.CT、超音波検査、尿検査をしたら妊娠がわかりました
手術もあるし、薬も色んな種類のものを飲んでいたので避妊はしていました
飲んでいた中の薬の副作用に生理不順があったので前の月も遅れたしそんなもんかなと思っていました。
生理予定日から2週間ほど遅れて妊娠の発覚
4周くらいといわれました
しかし、手術の時もその前も今も薬漬けでしたし、麻酔も使ったし痛みのストレスで流産する可能性が高いと言われました
すごくショックでしたが、寝たきりで動けない中、妊娠が術後感染の治療の妨げにもなると言うことで諦めることになったのです
それから2週間が経っておりものが茶色くなってきました。もう一度エコーで見てもらったところ、2週間前と大きさが変わってなくて、体が出そうとしていると言われました
自然に出るのを待ちましょう、生理痛よりちょっと痛い痛みがあってつるんと出ますよ。2週間は様子を見ますといわれました
その翌日からおりものが茶色いレベルではなく少し出血があります
と言っても動けないので自分でどのくらいかは見れていないのですが、出てる感じはほとんど無いので、生理ほどは出てないと思います
ナプキンについてるのは黒っぽくて、拭くと赤い感じです違和感だけで痛みはありません
これは流産がはじまってるんでしょうか?
予定日からかなり遅れて発覚したのですが、もしかしたらもっと早くから妊娠はしていて、胎嚢が育たないままたまたま入院してから妊娠に気付いて、その時には既に育たなくなって何週間かたってたけどわからなかった、ってパターンもありますか?
- ぷりっつ(7歳)
コメント
みーちゃん
あると思います。
お気持ち察します。
私はレントゲンの前に妊娠検査して陰性でレントゲン撮りました。
その1週間後、妊娠検査陽性。
それから2週間様子見て育たず、また2週間様子見て育たずで、痛みや出血する前に流産手術しました。
内科と産婦人科は別で、産婦人科にこの話しましたが、うーん???くらいでレントゲンのせいとは言われてませんが、私はそう思ってます。
お大事にしてください。
みーちゃん
自然に出たのですね。
キレイに出ちゃえば心配ないでしょう。
腰を早く治してください。
小さい赤ちゃんいるのに大変ですね!
妊娠検査陰性でも反応しなかっただけで、実際は妊娠してて、レントゲンの放射線で育たなかったと私は思ってます。
でも前向きに考え、すぐに赤ちゃん戻ってきました!流産手術から丸1年ちょっとで可愛い赤ちゃんが目の前に‼︎
信じられない1年後になりました♪( ´▽`)
お大事に!
ぷりっつ
ありがとうございます
やっぱりそうですよね💧
一昨日想像してたのと違う大きな塊が出ましたそこに胎嚢もついていました。