コメント
ℛ ♡...*゜
ベビーローションやミルクでなく、ベビークリーム(粘度が高くて白いもの)でお風呂上がりに全身を保湿するのがいいと思います。
ショーコラ
ママの母乳の質も関係ありますが、2〜3ヶ月頃までは大人並みに皮脂が出る時期なので、ある程度は致し方ないかなーと思います。
病院からは何を処方されてますか??
全てが全てキツイ訳じゃないですし、ガッツリ使ってさっと治す方がいいので、そんなに気にしなくて大丈夫かと^_^
沐浴の時に泡でしっかり洗ってしっかり流してあげるのも、いい予防法ですよ(^_^*)
-
まい
ロコイド軟膏と親水クリームの混合薬を三日間塗ったあと、ビーソフテンローションを処方されてます!ビーソフテンローションは長く使っていいと言われましたが、ロコイドの混合薬はキツイですかね?
- 8月11日
-
ショーコラ
コロイドはステロイドの中では穏やかなものなので、そこまで気にしなくていいと思います。
上でも書いたように、ステロイドの基本治療は「ガッツリ使ってサッと治す」です。
風評に怖がってちょこちょこ使いする方が長引く原因になりますよ!
またステロイドは薄塗りが基本です。ベットリ付けても効果は変わらないので、湿疹部分にだけ薄塗りしてあげてくださいね( ´∀`)- 8月11日
-
まい
とても参考になりました!ありがとうございます!とても安心しました^ - ^
- 8月11日
しまやん
お風呂の時に泡をつけてしっかりと洗って泡が残らないように洗い流してしっかりと全身を保湿してあげるのが一番かと思います。
-
まい
産院では、顔は泡をつけて洗うと教えてもらってなかったのですが、やってみます!ありがとうございます^ - ^
- 8月11日
ぴ
乳児湿疹はホルモンの影響で
出たりするものなので新生児
や1ヶ月頃は出てもしょうがない
と思います🤔
いつまでもあるわけじゃなく
日が経てばなくなっていく
ものなので大丈夫ですよ✧*
息子もいっぱいできて病院の薬
塗ったりしましたが清潔に保つ
のが一番いいと思います( ᐛ )و
私は朝と夜洗顔してあげて
薬を薄くぬってましたよ!
-
まい
なるほど!あまり薬はベタ塗りしない方がいいですかね?
- 8月11日
-
ぴ
薄くの方がいいかもしれないですね💡
私もあまり薬に頼りたくない派なので
清潔にして薄く塗ってあげてました✧*- 8月11日
-
まい
薄塗りですね!了解しました!ありがとうございます^ - ^
- 8月11日
Emi⚜️
赤ちゃんはみんな通る道だと思います‼️ひどいな…って思うピークを過ぎるとだいぶ落ち着いたような気がします‼️処方された薬使うと肌質がザラッとした感じになりましたけど、それもすぐ良くなりました😊あまり気にしなくていいと思います‼️
-
まい
ありがとうございます!あまり気にしないようにします^ - ^
- 8月11日
まい
ありがとうございます!試して見ます^ - ^