※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERUU☆
子育て・グッズ

赤ちゃんを飛行機に乗せるのは3ヶ月半から可能ですか?ハワイとフランスに行く友達の結婚式についてどう思いますか?

おはょうございます(^^)
質問なんですが、赤ちゃんを飛行機に乗せるのはいつ位がいいんですかね??
3ヶ月半で、友達の結婚式でハワイとフランスに行く予定なんですが、どう思いますか?

コメント

manya

赤ちゃんをつれてはないですが、海外旅行によくいくので、アドバイスですが、かなり厳しいと思います…。
特にフランスは10時間は飛行機に缶詰めで、大人でも疲れます。寝ている人も多いですし、食事のあとは飛行機内の電気も暗くされます。まだ3ヶ月だと気圧の変化にも対応できず泣きだす子がほとんどだと思うので、周りの方にも迷惑をかけますし、一番気を使うお母さんが大変だと思いますよ=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
行きたいのは山々だと思いますが…(´・ε・`)
またフランスは治安も最近よくないので、お子さんもいると思うと今回は見送ったほうがいいかと思います。
ハワイも同様6時間近くかかりますし、お子さんになにかあったときの対応が想像できません。
私もハワイ大好きで年に一度は行ってましたが子供が3歳になるまでは我慢する予定ですヽ(´□`。)ノ・゚

• ERUU☆

ERUU☆

ですょね。
    フランスは言葉もわからず…心配でやめようかなって思ってて。。。
    ハワイは、病院や友達がわかるので、なんとかなるかなって考えてました^^;
    でも、赤ちゃん第一に考えて行動します。

• 7月25日
妃★

飛行機に乗ること自体は、里帰りの1ヶ月健診後にすぐ飛行機で自宅に戻る人もいるので大丈夫です。
しかし、長時間となると、赤ちゃんの体力的にかなりきついですし、オムツ替え、グズリ、ギャン泣き、ミルク、授乳などをかなりの回数狭い機内で行うのは親の負担と周りへの迷惑が半端ないです。
ハワイもフランスもフライト時間が長く、大人でもしんどいので、よほどの理由がない限り、おすすめできません。(海外に住む両親が危篤や死亡など)
私がフランス旅行に行く機内で赤ちゃんが不定期に泣くと、かなり嫌だな。
我が家のチビは4歳でフライト時間3時間半のグアムかサイパンに行く予定です。

• ERUU☆

ERUU☆

そうですょね。
    周りに迷惑かかるかもしれないですょね。
    いつ泣くとか予想できないのが、赤ちゃんですもんね。

• 7月25日
えりりりり*

ちょっと無理ではないかと思います…。
私は息子が四ヶ月の時に、国内(飛行機で一時間)の距離で結婚式がありますが諦めました。
赤ちゃんかなり疲れちゃうと思います。

• ERUU☆

ERUU☆

そうですょね…(>_<)
    赤ちゃんが疲れちゃいますよね⤵︎

• 7月25日
リンりん

さすがに首が座ったか座ってないかの赤ちゃんを10時間はかかるであろうフライトに同行はちょっと…
赤ちゃん相当疲れますし、大人でさえフライト中は色々気を使うし大変ですよね?
国内の1時間2時間のフライトなら赤ちゃんがないても
まぁそんなに長い時間じゃないしいいか、となりますが
就寝時間があるようなフライトでは周りがものすごく迷惑するかと。
あと、私もフランスは治安的にどうかなと思います。
何度か行きましたが
ハワイはまだ日本人も沢山いますがフランスは地下鉄ひとつとっても地下に入った瞬間空気が変わります、犯罪者ばっかりの空気です。
そしてフランス人は頑なにフランス語しか話さない、警察でさえフランス語が拙いと相手にしてくれなかったりしますよ。
私はとても赤ちゃんを連れていく場所とは思えません。

• ERUU☆

ERUU☆

確かにフランスはフランス語しか話してくれないと聞きますし、子供がなんかあった時にすぐに対応ができないと不安があります。
    やめておきます^^;

• 7月25日
こむぎ*

私がオーストラリアで結婚式を挙げたときに、義理の姉が3か月半位の赤ちゃんと3歳の子を連れて私の兄と参列してくれました!

ケアンズだったので7時間半の飛行時間、1時間の時差だったと思います。
格安航空会社のビジネスクラス利用でした。
私が飛行機苦手で睡眠薬で眠っていたので機内での様子はわからないのですが;^_^A家族の話だと全然ぐずったりしてなかったそうです。
その辺は赤ちゃん自身や様々な状況によると思いますが!
現地でも特に大きな問題はなく、新郎新婦の私たちよりも3泊多く滞在していました☆笑

フランスは厳しそうにしても、ハワイなら英語が通じれば行けないことはないのかな?と思いましたが…時差もあるしまた状況は違いますかね。

まだ出産してないのでいざ自分がその立場なら行けるかわかりませんが、一つのケースとして載せました!

• ERUU☆

ERUU☆

ありがとうございます⤴︎
    言葉が全くわからず、治安もそんなよくないとの事ですし。
    本当やめた方がよさそうですね。

• 7月25日
  • ERUU☆

ERUU☆

ハワイはお友達もいるので、様子を見て、ドクターにも聞いてにします⤴︎

• 7月25日

私なら行かないです。治安や長距離移動、子どもが心配です。

自分たちがよくても、飛行機の他のお客さんたちに配慮できますか?他人の子どもの泣き声は不快ですよ(*_*)ましてや密室なのに(*_*)

• ERUU☆

ERUU☆

そうですょね⤵︎
    子供もそうですし…周りの方々にもご迷惑ですょね。

• 7月25日