※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
その他の疑問

メルカリなどフリマアプリでの値下げ交渉。どう交渉されるかでも値下げ…

メルカリなどフリマアプリでの値下げ交渉。
どう交渉されるかでも値下げに応じるか否か変わってきませんか^_^;?

基本的に上からだと(〇〇円でどうですか?etc..)
タイミングにもよりますがお断りすることが多いです。

また、「〇〇円なら即決します!」という即決という言葉。なんだか言われるとイラッとしてしまうのですが私だけですかね(ㆀ˘・з・˘)?

みなさん何か言われたら嫌な言葉とかありますか?

コメント

るるる♡

私も同じで
〇〇円なら即決します!
..が1番イラっとしてしまいます(>_<)…💦

うえからも嫌ですよね..
あと挨拶なく値下げ交渉だけしてくる方
大幅な値下げも苦手です(><)

• にゃんち

にゃんち

回答して下さりありがとうございます!
    やっぱりなんか嫌ですよね(>_<)値下げ交渉してる時点で即決ではないような( ゚д゚)‥
    口悪いですが以前3600円の物を「1200円になりませんか?」と言われた時はちょっとこいつアホか?と思ってしまいました(*_*)

• 8月10日
  • るるる♡

るるる♡

グットアンサーありがとうございます❤
    本当ですよね!
    値下げ交渉している時点で
    即決じゃないと思います←😍
    3600円を1200円?!
    それはびっくりですね..
    無視してブロックしたいレベルです..😍←
    良い人も沢山いて気持ちよくお取引している中、そんな非常識な方がいると残念ですよね😭

• 8月10日
  • にゃんち

にゃんち

こちらこそ早くに回答して下さってありがとうございます😊✨

本当にいろんな人がいてビックリしますよね😱たまに非常識な方が本当に悪目立ちしますね(*_*)反面教師と思い、自分は気持ち良くお取引ができるように気をつけていこうと思います😭💦

• 8月11日

今まで何百件か売ったり買ったりしてきて色々な人を見てきました😅

正直、値下げも考えますと記載していない限り、
値下げ前提に当たり前のように値切ってくると「…。😊」ってなります😂

恐れ入ります、お値下げは不可能でしょうか…といった感じの低姿勢なら絶対考えます

○○円なら即決します!は、極端に言うとこれなら買う(買ってあげる)けど!って感じで
正直💢ですね😅
文章でしかやり取りができないので、言葉も本当に気を付けて欲しいです

退会ユーザー

それと、うーんって思うのは
    「送料込みにできませんか?」ですね
    こちらとしては、送料込みを考えた上での最低限の販売額なので…

特に郵便では配達しにくい、ヤマトさんなとでいくら梱包を小さくしても
    最低でも送料が大体600くらい~になりますし…
    あとは過度な期間の取り置きですかね…
    「金欠や急な出費のため、すぐ払えなくなりました…取り置きお願いします」みたいな連絡もかなりありました

• 8月10日
  • にゃんち

にゃんち

たまに値下げしないと書いていても交渉してくる方いますね。。低姿勢の方ならいいのですが、絶対読んでないやろ?!って感じの人には、記載してある通りお値下げは‥とわざとらしく言ってしまいます😂

本当に言葉は大事ですよね!こんなにいろんな人がいると逆に顔が見えないから丁寧に対応しなくていいやって方もいらっしゃる気がしますね。
    まさに〇〇円なら買いますよ。←言われたことあります😤

取り置きも応じていますが、そんないつになるかわからないような取り置きはお願いされたくないですね(>_<)今のところトラブルには巻き込まれていませんがいつ遭遇するかヒヤヒヤします😱

回答して下さりありがとうございました😊

• 8月10日
リラックマーくん

私も結婚前はけっこう取引してましたが言われて嫌だった言葉は特に思い出せないので無いのかもしれません☺︎

私も値下げ交渉する時はお値下げは可能でしょうか?と必ず言いますね。

即決しますは確かに、は?となりますね^^;

• にゃんち

にゃんち

最近はされていないんですね(o^^o)
    私がムカつきやすいのかなぁとも思います‥
    特に今日なんか寝起きでそのコメントを見て朝からイラッとですよ( ゚д゚)しかも100円の値切り‥よくわからない人でした‥

• 8月11日
  • にゃんち

にゃんち

回答していただきありがとうございました!

• 8月11日
🧞‍♂️

いくらなら値下げできますか?
もイラっときます☺️
なぜかイラっときてしまいます😭

• にゃんち

にゃんち

あー!それわかります😭‼︎
    確かにイラっとしますね‼︎笑
    なんか意地でも値下げしたくなくなってしまいます‥
    できるだけ安く買いたいのはわかるけど、誠意が見られない交渉は嫌ですね😤

回答ありがとうございます😊💓

• 8月11日