※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがパンパースsサイズのおむつを使っているが、大量のウンチで漏れることがある。いつ頃Mサイズに切り替えればいいか、MサイズはSサイズと比べて大きいのか気になる。

おむつのサイズの質問です!!

今2ヶ月半なのですが、たま〜に大量のウンチをされると漏れることがあります(´・д・`)

パンパースsサイズを使っているのですが、
いつ頃Mに切り替えました??
細身の子なのでお腹周りはまだゆるゆるで、どうなのかな?と…

MってSと比べて結構大きいですかね?

コメント

うんちは足の付け根からもれるんですか?それとも背中漏れですか?

• ニャン太郎

ニャン太郎

背中漏れです(>_<)

• 8月10日

退会ユーザー

背中もれ私もよくしましたよ。
    背中を、少し長めにして止めてました。
    意味わかりますかね?
    オムツにのメーカーによって同じSサイズでも、サイズが違うのでサイズをアップするよりは他のメーカーを先に試されるのもありですよ。大きいと今度足から漏れます。
    うちは産院はパンパースを使ってたのですがうんちすると足と背中もれがひどくてグーンに変えました。
    ムーニーは足漏れが酷く、グーンは背中もれすることはあったのですが、背中を少し長めにしてオムツ止めてあげると大丈夫でした。後は早く気付くことですかね?

• 8月10日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

はい!
    意味分かりました。
    基本的に授乳後、抱っこしてる時に背中にビターっとなるので、グーンで試したいと思います!!
    有力情報ありがとうございます😊

• 8月11日
あーちゃん

こんにちは月齢一緒の娘がいます。
ムーニーのほうがギャザーが短くて横漏れます…
パンパースはお腹のテープをしっかりめにしても背中漏れます…
MよりSのパンツタイプの方がいいのではないでしょうか(´・_・`)?

• ニャン太郎

ニャン太郎

背中漏れしますよね〜(´・д・`)
    パンツタイプをお使いですか??

• 8月10日
mam

うちもうんこ漏れ悩んでてずっとパンパースプレミアムを使ってたんですが、naturalMoonyに変えて漏れなくなりました!
パンパースはギャザーが短いけど、Moonyはギャザーがしっかりなので2人ともMoonyにしてます☆

• ニャン太郎

ニャン太郎

メーカーによって、合う合わないがあるんですね〜?!

お試しで、ムーニーやってみます!!

• 8月10日