※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、風邪をひいて食欲がなくなりました。同じ経験の方、いつ頃食べるようになりましたか?困っています。

離乳食についてです。離乳食始めて約1ヶ月ですが、3週目あたりに風邪をひいて、だんだん離乳食を食べなくなりました💦
あと10日ほどで7ヶ月なのに、毎回作り置きを温めてもひとくちも食べなくなってしまいました。

同じようなかたいらっしゃいますか?同じような経験あるかた、いつ頃食べるようになりましたか?

どうしていいか困ってます。

コメント

am

まだ6ヶ月でしたら、全然ゆっくりでいいと思います(^ω^)
また一からの気持ちで初めてみてはいかがでしょうか??もうすぐ9ヶ月の娘でさえ全く食べない日ありますよ!
その日は、はい!今日は食べないのね!了解です!と言って切り替えてます(笑)ご飯の時間を楽しい時間と思ってもらえるように、本人が気に入った物をあげてみたりよくしてました。
ゆっくり焦らず頑張ってくださいね!

• モカ

モカ

コメントありがとうございます😊
    ゆっくりでいいんですね〜💦
    9ヶ月でも食べない日があるんですか😳
    離乳食の体制になると体反り返って泣くので、困ってました。
    ちなみに1週間くらいお休みして、また再開してみたほうがいいのでしょうか?

• 8月10日
  • am

am

眠い時とか、他になにかやりたい事がある時はグズグズして反り返ったりして食べません!笑

本当に全く食べないようであれば、
    お休みして、また再開させると
    思います。私ならです☺

お子さんが、好きそうな
    食べ物はあったりしますか?☺

• 8月10日
  • モカ

モカ

気が向かないと食べないもんなんですね〜💦
    ここ何日か全く食べず、口をへの字にして、体反り返って拒否です💧
    少しお休みしてみます😖
    子どもは、さつまいもが大好きでした😊

• 8月10日