※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
その他の疑問

メルカリで、普通評価をつける時はどんな理由で 付けましたか?自分では…

メルカリで、普通評価をつける時は
どんな理由で 付けましたか?

自分では無事に取引出来たつもりでしたが
コメントも無しに たまに普通評価つけられるので
気になって。
商品が 思ったより綺麗じゃなかったとかなのか、
何か気に入らなかったのか...それさえも 分からないので気になります(´;ω;`)

コメント

私はちゃんと届いた事と、
評価かは商品の状態が記入されているのと大して差が無いかで評価付けてます♪

el

私は理由なく普通評価にはしないです。

理由あれば評価に書きます。

普通評価に下げたのは、"値下げ交渉が、非常識な値段だししつこかった"とか "アカウント2つ持ってて、そのアカウント同士で取引して良い評価つけ合いしてるのを購入後知ってモヤッとした" とかですかね。

私は普通1件なんですが、子供用食器(ミキハウス)定価7500円とかの中から2つ使って残りを出品、簡易包装でいいならと値下げ 1500円で販売したら、評価で『子供用食器なのでもう少しきちんと梱包してほしかった』と書かれました。

ame

私が普通評価つける時は、お取引は無事に完了できたけど、その間にあるやりとりで不安や不満があったりした場合(返事が遅くてこの人と取引してトラブルなくできるか不安とか)とかです(><)

𝙔𝙪𝙝𝙞

あまりつけませんが、やり取りが1度もなくて不安だったとか、汚れはないと聞いたのに汚れていたとか(この場合は直接連絡しますが)、そんな感じですかね*無言でつけたことは1度もないし、失礼ですよね。
わたし自身も1度つけられたことがありますが、柔軟剤の匂いが気になりましたという理由でした。いやそれ気にするなら中古はやめなさいと思いましたが(笑)