子育て・グッズ 先日、乳児湿疹と診断された顔の湿疹があり、手足にもブツブツが出来てきました。手足口病になった赤ちゃんはこんな感じのブツブツでしょうか? 先日、顔の湿疹が乳児湿疹と診断されたんですが、手足にもブツブツが出来てきました😢😢 手足口病を疑ってるんですが、手足口病になった赤ちゃんはこんな感じのブツブツでしたか? 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 赤ちゃん 乳児 すもも(9歳) コメント あけちゃんまん 湿疹っぼいかなと思います。 最近うちの子が手足口病になったのですが手足口病になりたての時のポツポツはこんな感じでした(>_<) 8月10日 あけちゃんまん もし手足口病なら日に日に赤みが増して、2〜3日でブツブツがかさぶたになるのでわかると思います(>_<) 8月11日 すもも 回答ありがとうございます❗ 写真もありがとうございます😊 湿疹と手足口病似てますねー😢 見分けるの難しいです!!( ; ロ)゚ ゚ 8月10日 すもも そうなんですね❗土日に様子見てみます👀かさぶたになるの知らなかったので助かります‼ 教えてくださりありがとうございます😊 8月11日 すもも 掌にも、かすかにブツブツがあります!あと足の裏にも😥 8月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あけちゃんまん
もし手足口病なら日に日に赤みが増して、2〜3日でブツブツがかさぶたになるのでわかると思います(>_<)
すもも
回答ありがとうございます❗
写真もありがとうございます😊
湿疹と手足口病似てますねー😢
見分けるの難しいです!!( ; ロ)゚ ゚
すもも
そうなんですね❗土日に様子見てみます👀かさぶたになるの知らなかったので助かります‼
教えてくださりありがとうございます😊